返礼品について
厳選された血統の黒毛和種『神戸牛』のウデ・モモの赤身を使用し、すき焼き用、しゃぶしゃぶ用どちらでも召し上がっていただけるようスライスにしました。
さっぱりしていながら濃厚な味わいをご堪能いただけます。
日本の中でも非常に上質なお肉の一つの「神戸牛(神戸ビーフ)」の厳選されたA4等級以上の旨味をぜひこの機会に!
神戸牛とは
外国の要人からも愛される、和牛の代表ブランド牛のひとつ。上品な赤身の旨味、きめ細かい肉質、風味がよく甘さのある脂に魅了される方が多いです。
但馬地方、淡路島で飼育される「但馬牛」のうち、一定の品質基準を満たした選りすぐりの「牛肉」のことを「神戸牛・神戸肉・神戸ビーフ」と呼びます。 格付けについては以下のような厳しい基準が設けられています。
神戸牛の格付け
■霜降りの度合い BMS No.6以上
■歩留等級(可食部分) A・B等級
■枝肉の重さ 雌 230kg以上から470kg以下/去勢 260kg以上から470kg以下
但馬牛とは、
明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。
そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。
※このお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。神戸市産ではありません。
美味しい解凍方法
冷蔵庫内で半日~1日解凍の後、お召し上がりください。
冷蔵庫解凍はドリップが出にくく衛生的で、お肉の美味しさを保つことのできる解凍方法です。
事業者:肉の天園
連絡先:078-391-8672
検索キーワード:牛肉 神戸牛 お肉 にく 食品 兵庫産 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
兵庫
【加工地(製造地)】
株式会社やまのおかげ屋 鳥取県倉吉市福庭町2-18
さっぱりしていながら濃厚な味わいをご堪能いただけます。
日本の中でも非常に上質なお肉の一つの「神戸牛(神戸ビーフ)」の厳選されたA4等級以上の旨味をぜひこの機会に!
神戸牛とは
外国の要人からも愛される、和牛の代表ブランド牛のひとつ。上品な赤身の旨味、きめ細かい肉質、風味がよく甘さのある脂に魅了される方が多いです。
但馬地方、淡路島で飼育される「但馬牛」のうち、一定の品質基準を満たした選りすぐりの「牛肉」のことを「神戸牛・神戸肉・神戸ビーフ」と呼びます。 格付けについては以下のような厳しい基準が設けられています。
神戸牛の格付け
■霜降りの度合い BMS No.6以上
■歩留等級(可食部分) A・B等級
■枝肉の重さ 雌 230kg以上から470kg以下/去勢 260kg以上から470kg以下
但馬牛とは、
明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。
そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。
※このお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。神戸市産ではありません。
美味しい解凍方法
冷蔵庫内で半日~1日解凍の後、お召し上がりください。
冷蔵庫解凍はドリップが出にくく衛生的で、お肉の美味しさを保つことのできる解凍方法です。
事業者:肉の天園
連絡先:078-391-8672
検索キーワード:牛肉 神戸牛 お肉 にく 食品 兵庫産 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
兵庫
【加工地(製造地)】
株式会社やまのおかげ屋 鳥取県倉吉市福庭町2-18