返礼品について
世界初!カーボンゼロの日本酒
世界で初めて(※1)日本酒を造る工程においてカーボンゼロ(二酸化炭素(CO2)排出量が実質ゼロ)(※2)の日本酒を醸造しました。
【特徴】
1)カーボンゼロの日本酒
100%再生可能エネルギー(Scope2)、カーボンニュートラルな都市ガス(Scope1)に転換することで、日本酒製造における二酸化炭素(CO2)排出ネット・ゼロ ( カーボンゼロ ) を達成しています。
2)精米歩合を70%から80%に変更
米の磨きを抑えることで精米工程におけるエネルギーを削減し、環境負荷を低減しています。
3)ラベルを廃した「エコロジー」ボトルの使用
ボトルは一般びんに印刷デザインをほどこすことにより「ラベルレス」化を実現。印刷びんで使用するインクは有鉛から無鉛にしました。
※1 当社調べ(2022年9月)
※2「サプライチェーン排出量」の Scope1(直接排出)および Scope2(間接排出)が対象。
【商品情報】
極めてナチュラルな味わいを追求した純米酒。米が持つ大地の豊かな味わいをお楽しみ下さい。
兵庫県産米100%使用
アルコール分 15度
精米歩合 80%
保存温度帯 常温
原材料/米(兵庫県産)、米こうじ(兵庫県産米)
製造/神戸市東灘区御影塚町1-8-17 株式会社神戸酒心館
【神戸酒心館/078-821-2913】
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【原産地】
兵庫県
【加工地(製造地)】
株式会社神戸酒心館
神戸市東灘区御影塚町1-8-17
世界で初めて(※1)日本酒を造る工程においてカーボンゼロ(二酸化炭素(CO2)排出量が実質ゼロ)(※2)の日本酒を醸造しました。
【特徴】
1)カーボンゼロの日本酒
100%再生可能エネルギー(Scope2)、カーボンニュートラルな都市ガス(Scope1)に転換することで、日本酒製造における二酸化炭素(CO2)排出ネット・ゼロ ( カーボンゼロ ) を達成しています。
2)精米歩合を70%から80%に変更
米の磨きを抑えることで精米工程におけるエネルギーを削減し、環境負荷を低減しています。
3)ラベルを廃した「エコロジー」ボトルの使用
ボトルは一般びんに印刷デザインをほどこすことにより「ラベルレス」化を実現。印刷びんで使用するインクは有鉛から無鉛にしました。
※1 当社調べ(2022年9月)
※2「サプライチェーン排出量」の Scope1(直接排出)および Scope2(間接排出)が対象。
【商品情報】
極めてナチュラルな味わいを追求した純米酒。米が持つ大地の豊かな味わいをお楽しみ下さい。
兵庫県産米100%使用
アルコール分 15度
精米歩合 80%
保存温度帯 常温
原材料/米(兵庫県産)、米こうじ(兵庫県産米)
製造/神戸市東灘区御影塚町1-8-17 株式会社神戸酒心館
【神戸酒心館/078-821-2913】
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【原産地】
兵庫県
【加工地(製造地)】
株式会社神戸酒心館
神戸市東灘区御影塚町1-8-17