返礼品について
スペシャルティコーヒー技能者として唯一「神戸マイスター」の称号を授与された焙煎人・橋本和也が少量ずつ丁寧にローストしたコーヒーを店内で挽きたての新鮮さをまもりながら手詰めしたドリップバッグです。
当店のドリップバッグは、工場に製造委託せず店内で少量ずつ手詰めすることにより、焙煎からの時間及び、粉砕から充填までのもっとも酸化しやすく、香りを喪失しやすい時間を極力短縮することで、スペシャルティコーヒー本来の風味をドリップバッグでもご賞味いただけるよう心がけて作っております。
また、一般的なドリップバッグの内容量は、挽き方を細かくしたコーヒーを6gから10g使用したものが多いのですが、本商品は店内でハンドドリップして提供しているのと同様の挽き目で12g使用していますので、バランスのよい風味がお楽しみいただけます。従来のコーヒーは苦み、酸味という二項で表現されることが多いですが、スペシャルティコーヒーは産地や品種、精製方法由来の個性を、焙煎で生かすことにより、例えば「ナッツのような」「柑橘のような」といった繊細な風味を楽しむことができます。
(淹れ方の説明はパック裏面にございます)
※冷暗所に保管し、開封後は速やかに召し上がりください。
※佐川急便でお届けしますが、一部地域はゆうパック利用となる場合があります。
賞味期限が6か月以上のものをお送りいたします。
※沖縄県、一部離島へは配送できません。ご了承ください。
製造場所:カフェラヴニール
兵庫県神戸市中央区三宮町3-1-7-2F
製造者:橋本和也
【加工地(製造地)】
橋本和也
神戸市中央区三宮町3-1-7-2F
当店のドリップバッグは、工場に製造委託せず店内で少量ずつ手詰めすることにより、焙煎からの時間及び、粉砕から充填までのもっとも酸化しやすく、香りを喪失しやすい時間を極力短縮することで、スペシャルティコーヒー本来の風味をドリップバッグでもご賞味いただけるよう心がけて作っております。
また、一般的なドリップバッグの内容量は、挽き方を細かくしたコーヒーを6gから10g使用したものが多いのですが、本商品は店内でハンドドリップして提供しているのと同様の挽き目で12g使用していますので、バランスのよい風味がお楽しみいただけます。従来のコーヒーは苦み、酸味という二項で表現されることが多いですが、スペシャルティコーヒーは産地や品種、精製方法由来の個性を、焙煎で生かすことにより、例えば「ナッツのような」「柑橘のような」といった繊細な風味を楽しむことができます。
(淹れ方の説明はパック裏面にございます)
※冷暗所に保管し、開封後は速やかに召し上がりください。
※佐川急便でお届けしますが、一部地域はゆうパック利用となる場合があります。
賞味期限が6か月以上のものをお送りいたします。
※沖縄県、一部離島へは配送できません。ご了承ください。
製造場所:カフェラヴニール
兵庫県神戸市中央区三宮町3-1-7-2F
製造者:橋本和也
【加工地(製造地)】
橋本和也
神戸市中央区三宮町3-1-7-2F