返礼品について
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【うまいもの、勢ぞろい!新加工場建設プロジェクト】となります。
鮮度、品質、自慢のkaisyouです!!
フルーツ王国の京丹後市は絶景で知られる久美浜湾を中心に、いちご、メロン、桃、ぶどう、梨など沢山の果樹園があります。また直売所や、フルーツを使ったスイーツのお店がたくさんあり、特に人気の高い旬のフルーツを店主が厳選し、ご自宅に計6回の楽しみ、喜びをお届け致します!
【2月中旬~3月中旬】完熟いちご食べ比べ♪(冷蔵)
『かおり野』糖度が高くて、酸味は低め、食べた時に特有の甘い香りが口の中に広がります。お子様にも人気の品種です。そのままでお召し上がりはもちろんのこと、いちごパフェやタルト等にも美味しく使っていただけます。
『紅ほっぺ』甘味が強くコクがあります。また、しっかりとした酸味があり、「甘酸っぱい」という言葉がピッタリです! 甘いだけでなく、酸味がクセになるおいしい苺です。
『章姫』酸味が少なく、果汁たっぷりな甘さがお子様にも人気のあるいちごです。
【6月下旬~8月上旬】小玉スイカ(常温)
砂丘たまご、姫甘泉、ひとりじめ、ひめまくら 1玉2kg~2.5kgの小玉品種のいずれかをお届け!表皮は明るい繊維細い黒ラインが入るきれいな球型、やや腰高な形に整う果肉は明るい桃紅色で肉質はよく蜜が詰まってシャリシャリ感が強く、素晴らしく風味のある食味が安定的に強いのが特徴です。
スムージーやフルーツポンチにするのもおすすめ!
【7月中旬~8月中旬】桃(冷蔵)
サンサンと太陽を浴びたももはジューシーで瑞々しく、芳醇な香り、甘みがとても強いのが特徴です。
白桃(はくとう)・白鳳(はくおう)・嶺鳳(れいほう)など数品種の中からその時一番の桃をお届けします。ケーキやタルトにもおすすめです♪
【7月中旬~8月中旬】砂丘メロン&黄美香メロン食べ比べ♪(常温)
『砂丘メロン』日本海面した良質の砂丘地で、ミネラル豊富な水と昼夜の寒暖差、砂丘地であることからハウス栽培、露地栽培が盛んな地域です。昔から作られてきた砂丘メロン!濃厚な甘みと希少価値の高いご当地メロンです。
お中元、贈答品、お祝い、もらって嬉しい高級で贅沢な食べ物!大人から子供まで満足感と幸福感を感じることができ、丹精込めて育てた至高の一品!
『黄美香メロン』作り方の難しさや生産性の低さから伝説の黄金のめろんと言われる程、貴重なmeronを少量ではございますがご自宅にお届け致します!
黄美香(きみか)はその名前の通り、黄色く・美しく・良い香りのするメロンです。
糖度も高く、充分な甘さを感じる事ができ、果肉はとてもなめらか。なのに口に残るような甘さがなく、すっきりとした後味で、スプーンが止まらなくなる美味しさです。
スーパー等では並ぶ機会も少なく、是非この機会に大切なご家族、ご友人とご賞味くださいませ♪
<美味しい食べ方>
簡単な食べ頃ベストサインは、メロンの底(おしり)の部分を親指で押したときのかたさをチェックして下さい。
収穫直後のメロンは固く引き締まっていて、底を押してもわずかに弾力を感じる程度ですが、円熟期間がすすむにつれて徐々に柔らかくなってきます。
食べ頃は、そこが少し凹み、弾力が感じられるくらいがベストタイミング!
到着したら底(おしり)を軽く押して下さい!固ければ常温で保管。弾力を感じましたら冷蔵庫で保管となります。
【8月中旬~9月中旬】シャインマスカット&完熟ブドウ食べ比べ♪(冷蔵)
『シャインマスカット』小高い山の山頂で沢山の太陽を浴び育っています。味はもちろん、ジューシーで上品な濃厚な甘みと、高貴な香り、色合いや形もきれいなシャインマスカット(ぶどう)です。毎年変化する気象状況の中で長年培って来られた栽培技術で良いものを作ってこられた農家さんとタッグを組み、kaisyouではその日収穫された物だけを農家さん直送で皆様のお手元にお届けいたします。
『紫玉』強い甘みの品種!巨峰のいいトコばかりを引継いだ大人気品種で、果肉は柔らかくとろける感じがクセになる誰が食べても美味しい!
『ピオーネ』甘みと酸味が特徴!巨峰を凌ぐ人気のぶどう!糖度16度以上の強い甘みと、それに負けない爽やかな酸味が凝縮した逸品です。大玉ぶどうならではのジューシーさが楽しめる贅沢な味です。
『藤稔』甘い酸味とバランスがよく、果汁が豊富でみずみずしい。食感と肉質は少し柔らですが、ほどよくしまりもあり見た目と食味のよいぶどうです。
『BKシードレス』マスッカトベーリーAに巨峰を交配した品種で、肉質は歯ごたえがあり、完熟すると糖度が20度以上と甘く、酸度が低いのが特徴のぶどうです。
【9月上旬~10上旬】二十世紀梨(常温)
日本海に面した良質の砂丘地で、水の綺麗な自然豊かな土地です。海から吹く潮風がミネラルを運び、果汁滴るジューシーでシャキシャキとした食感で独特の香りとほどよい酸味、溢れ出す果汁とふんわりと広がる爽やかな甘さが特徴です。
なしのコンポートやタルトに使用しても大変美味しくお召し上がりいただけます♪
提供事業者:有限会社 海祥
【注意事項】
★必ずお読みください★
下記について予めご了承のうえ、お申込みをお願いします。
・画像はイメージです。
・品種、粒数・大きさなどの指定はお受けできません。その時一番良いものを選別しお手元にお届けいたします。
・鮮度を保つため、入荷後常温で発送するものもございます。お受け取りの際はご注意下さい。
・出荷時期は目安であり、天候や生育状況により変動する場合がごさいます。
・生ものですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。
・配送不可地域がございますのでご注意ください。
・返礼品の発送後、寄附者様、又は受取人様のご都合で受け取られない場合、又は賞味期限を経過してから受け取られた返礼品に変色、傷みなどがあった場合には、交換、再送などの対応はいたしかねます。
・品物の不備等に関するお問い合わせは、到着後2日以内にお寄せ願います。それ以降のお問い合わせはご対応いたしかねます。
<スケジュール>
~2024年12月31日 プロジェクト募集
2025年1月~ 新加工場建設着工
本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。
※ #ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。
鮮度、品質、自慢のkaisyouです!!
フルーツ王国の京丹後市は絶景で知られる久美浜湾を中心に、いちご、メロン、桃、ぶどう、梨など沢山の果樹園があります。また直売所や、フルーツを使ったスイーツのお店がたくさんあり、特に人気の高い旬のフルーツを店主が厳選し、ご自宅に計6回の楽しみ、喜びをお届け致します!
【2月中旬~3月中旬】完熟いちご食べ比べ♪(冷蔵)
『かおり野』糖度が高くて、酸味は低め、食べた時に特有の甘い香りが口の中に広がります。お子様にも人気の品種です。そのままでお召し上がりはもちろんのこと、いちごパフェやタルト等にも美味しく使っていただけます。
『紅ほっぺ』甘味が強くコクがあります。また、しっかりとした酸味があり、「甘酸っぱい」という言葉がピッタリです! 甘いだけでなく、酸味がクセになるおいしい苺です。
『章姫』酸味が少なく、果汁たっぷりな甘さがお子様にも人気のあるいちごです。
【6月下旬~8月上旬】小玉スイカ(常温)
砂丘たまご、姫甘泉、ひとりじめ、ひめまくら 1玉2kg~2.5kgの小玉品種のいずれかをお届け!表皮は明るい繊維細い黒ラインが入るきれいな球型、やや腰高な形に整う果肉は明るい桃紅色で肉質はよく蜜が詰まってシャリシャリ感が強く、素晴らしく風味のある食味が安定的に強いのが特徴です。
スムージーやフルーツポンチにするのもおすすめ!
【7月中旬~8月中旬】桃(冷蔵)
サンサンと太陽を浴びたももはジューシーで瑞々しく、芳醇な香り、甘みがとても強いのが特徴です。
白桃(はくとう)・白鳳(はくおう)・嶺鳳(れいほう)など数品種の中からその時一番の桃をお届けします。ケーキやタルトにもおすすめです♪
【7月中旬~8月中旬】砂丘メロン&黄美香メロン食べ比べ♪(常温)
『砂丘メロン』日本海面した良質の砂丘地で、ミネラル豊富な水と昼夜の寒暖差、砂丘地であることからハウス栽培、露地栽培が盛んな地域です。昔から作られてきた砂丘メロン!濃厚な甘みと希少価値の高いご当地メロンです。
お中元、贈答品、お祝い、もらって嬉しい高級で贅沢な食べ物!大人から子供まで満足感と幸福感を感じることができ、丹精込めて育てた至高の一品!
『黄美香メロン』作り方の難しさや生産性の低さから伝説の黄金のめろんと言われる程、貴重なmeronを少量ではございますがご自宅にお届け致します!
黄美香(きみか)はその名前の通り、黄色く・美しく・良い香りのするメロンです。
糖度も高く、充分な甘さを感じる事ができ、果肉はとてもなめらか。なのに口に残るような甘さがなく、すっきりとした後味で、スプーンが止まらなくなる美味しさです。
スーパー等では並ぶ機会も少なく、是非この機会に大切なご家族、ご友人とご賞味くださいませ♪
<美味しい食べ方>
簡単な食べ頃ベストサインは、メロンの底(おしり)の部分を親指で押したときのかたさをチェックして下さい。
収穫直後のメロンは固く引き締まっていて、底を押してもわずかに弾力を感じる程度ですが、円熟期間がすすむにつれて徐々に柔らかくなってきます。
食べ頃は、そこが少し凹み、弾力が感じられるくらいがベストタイミング!
到着したら底(おしり)を軽く押して下さい!固ければ常温で保管。弾力を感じましたら冷蔵庫で保管となります。
【8月中旬~9月中旬】シャインマスカット&完熟ブドウ食べ比べ♪(冷蔵)
『シャインマスカット』小高い山の山頂で沢山の太陽を浴び育っています。味はもちろん、ジューシーで上品な濃厚な甘みと、高貴な香り、色合いや形もきれいなシャインマスカット(ぶどう)です。毎年変化する気象状況の中で長年培って来られた栽培技術で良いものを作ってこられた農家さんとタッグを組み、kaisyouではその日収穫された物だけを農家さん直送で皆様のお手元にお届けいたします。
『紫玉』強い甘みの品種!巨峰のいいトコばかりを引継いだ大人気品種で、果肉は柔らかくとろける感じがクセになる誰が食べても美味しい!
『ピオーネ』甘みと酸味が特徴!巨峰を凌ぐ人気のぶどう!糖度16度以上の強い甘みと、それに負けない爽やかな酸味が凝縮した逸品です。大玉ぶどうならではのジューシーさが楽しめる贅沢な味です。
『藤稔』甘い酸味とバランスがよく、果汁が豊富でみずみずしい。食感と肉質は少し柔らですが、ほどよくしまりもあり見た目と食味のよいぶどうです。
『BKシードレス』マスッカトベーリーAに巨峰を交配した品種で、肉質は歯ごたえがあり、完熟すると糖度が20度以上と甘く、酸度が低いのが特徴のぶどうです。
【9月上旬~10上旬】二十世紀梨(常温)
日本海に面した良質の砂丘地で、水の綺麗な自然豊かな土地です。海から吹く潮風がミネラルを運び、果汁滴るジューシーでシャキシャキとした食感で独特の香りとほどよい酸味、溢れ出す果汁とふんわりと広がる爽やかな甘さが特徴です。
なしのコンポートやタルトに使用しても大変美味しくお召し上がりいただけます♪
提供事業者:有限会社 海祥
【注意事項】
★必ずお読みください★
下記について予めご了承のうえ、お申込みをお願いします。
・画像はイメージです。
・品種、粒数・大きさなどの指定はお受けできません。その時一番良いものを選別しお手元にお届けいたします。
・鮮度を保つため、入荷後常温で発送するものもございます。お受け取りの際はご注意下さい。
・出荷時期は目安であり、天候や生育状況により変動する場合がごさいます。
・生ものですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。
・配送不可地域がございますのでご注意ください。
・返礼品の発送後、寄附者様、又は受取人様のご都合で受け取られない場合、又は賞味期限を経過してから受け取られた返礼品に変色、傷みなどがあった場合には、交換、再送などの対応はいたしかねます。
・品物の不備等に関するお問い合わせは、到着後2日以内にお寄せ願います。それ以降のお問い合わせはご対応いたしかねます。
<スケジュール>
~2024年12月31日 プロジェクト募集
2025年1月~ 新加工場建設着工
本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。
※ #ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。