返礼品について
※8月5日より、この返礼品を選ぶと使途は自動的に【うまいもの、勢ぞろい!新加工場建設プロジェクト】となります。
鮮度、品質自慢のかに大将です!!
丹後の旅館や民宿の朝食の魚と言えば、えてがれいの一夜干しです。お客様もお土産に持って帰られる程大人気の干物(ひもの)です!
ご自宅に丹後の朝食の味をお届け致します!大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪
【職人のこだわり】
エテガレイは鮮度が落ちやすい魚なので、一夜干しにするには、漁獲してから加工処理するまでのスピードが一番です。一匹ずつ手作業で丁寧に下処理を行い、獲れたその日の内に加工し、干し上げたものをご用意いたしております。仕上がった直後真空パックにして旨みを閉じ込め急速冷凍しています。
もちろん、防腐剤などの添加物は使用していません。素材、塩加減、干し加減の3つにこだわり、最高の逸品をお届け致します!
★えてがれい(ひもの)のお召し上がり方★
解凍後グリルで焼き上げてください。またフライパンでも美味しく焼けます!
中火で焼いて頂きますとヒレの部分が焦げにくく、中まで火が通りふっくら焼き上がります!
そのまま焼くだけでも美味しいのですが、煮つけや唐揚げも絶品です!
加工業者:有限会社海祥(かに大将)(京都府京丹後市久美浜町神崎48-8)
【注意事項】
・画像はイメージです。
<スケジュール>
~2024年12月31日 プロジェクト募集
2025年1月~ 新加工場建設着工
本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。
※ #ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。
鮮度、品質自慢のかに大将です!!
丹後の旅館や民宿の朝食の魚と言えば、えてがれいの一夜干しです。お客様もお土産に持って帰られる程大人気の干物(ひもの)です!
ご自宅に丹後の朝食の味をお届け致します!大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪
【職人のこだわり】
エテガレイは鮮度が落ちやすい魚なので、一夜干しにするには、漁獲してから加工処理するまでのスピードが一番です。一匹ずつ手作業で丁寧に下処理を行い、獲れたその日の内に加工し、干し上げたものをご用意いたしております。仕上がった直後真空パックにして旨みを閉じ込め急速冷凍しています。
もちろん、防腐剤などの添加物は使用していません。素材、塩加減、干し加減の3つにこだわり、最高の逸品をお届け致します!
★えてがれい(ひもの)のお召し上がり方★
解凍後グリルで焼き上げてください。またフライパンでも美味しく焼けます!
中火で焼いて頂きますとヒレの部分が焦げにくく、中まで火が通りふっくら焼き上がります!
そのまま焼くだけでも美味しいのですが、煮つけや唐揚げも絶品です!
加工業者:有限会社海祥(かに大将)(京都府京丹後市久美浜町神崎48-8)
【注意事項】
・画像はイメージです。
<スケジュール>
~2024年12月31日 プロジェクト募集
2025年1月~ 新加工場建設着工
本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。
※ #ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。