返礼品について
令和6年度 Tango Good Goods の優秀産品を受賞しました!
レンジでポン!シリーズの「カニの身たっぷり コッペ寿司」は、『これまで日配商品で一日の消費期限でしか流通できなかった米飯類を冷凍商品とし、袋のままレンジで解凍、加熱できる商品とすることで、小ロットの納品はもとより製造も一括して可能になり、食品ロス率の削減と作業の効率化に成功した商品。 パッケージも華やかで、バリエーションの豊富さから陳列した際のインパクトがあり、解凍しても出来立てと遜色ないレベルの味』との評価ポイントをいただき、令和6年度 Tango Good Goods の優秀産品を受賞しました。
うめや本舗のレンジでポン!シリーズ商品は、海の京都とも呼ばれる日本海に面した丹後地方で、豊かな海と山の幸に恵まれ上質な水や発酵文化が育んだ丹後ならではの旬の食材を使用して作っています。
丹後では、松葉蟹の雌を親しみをこめてコッペと呼びます。
「カニの身たっぷり コッペ寿司」は、コッペの身(足の身、腹の身、内子、外子)をたっぷり使って寿司にしました。
外箱から取り出し、レンジ専用の袋のまま500Wで約3分、または700Wで約2分加熱します。
充分に加熱されると袋から蒸気が抜ける構造で安全です。
その後、5~10分ほど冷ましてお召し上がりください。
また、この商品はプロトン凍結機で冷凍しているので、レンジを使用せず20℃以上での常温解凍が可能です。(目安は約3時間)
加工業者:うめや本舗(京都府京丹後市)
【注意事項】
・画像はイメージです。
・電子レンジにより多少解凍時間が異なります。温め過ぎると固くなることがありますのでご注意ください。
・一度解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わりますので再凍結はしないでください。
・加熱後は熱くなりますので、やけどにご注意ください。
・解凍後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
・カニの身を取り出した時の殻が残っている場合がありますので、お気をつけください。
レンジでポン!シリーズの「カニの身たっぷり コッペ寿司」は、『これまで日配商品で一日の消費期限でしか流通できなかった米飯類を冷凍商品とし、袋のままレンジで解凍、加熱できる商品とすることで、小ロットの納品はもとより製造も一括して可能になり、食品ロス率の削減と作業の効率化に成功した商品。 パッケージも華やかで、バリエーションの豊富さから陳列した際のインパクトがあり、解凍しても出来立てと遜色ないレベルの味』との評価ポイントをいただき、令和6年度 Tango Good Goods の優秀産品を受賞しました。
うめや本舗のレンジでポン!シリーズ商品は、海の京都とも呼ばれる日本海に面した丹後地方で、豊かな海と山の幸に恵まれ上質な水や発酵文化が育んだ丹後ならではの旬の食材を使用して作っています。
丹後では、松葉蟹の雌を親しみをこめてコッペと呼びます。
「カニの身たっぷり コッペ寿司」は、コッペの身(足の身、腹の身、内子、外子)をたっぷり使って寿司にしました。
外箱から取り出し、レンジ専用の袋のまま500Wで約3分、または700Wで約2分加熱します。
充分に加熱されると袋から蒸気が抜ける構造で安全です。
その後、5~10分ほど冷ましてお召し上がりください。
また、この商品はプロトン凍結機で冷凍しているので、レンジを使用せず20℃以上での常温解凍が可能です。(目安は約3時間)
加工業者:うめや本舗(京都府京丹後市)
【注意事項】
・画像はイメージです。
・電子レンジにより多少解凍時間が異なります。温め過ぎると固くなることがありますのでご注意ください。
・一度解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わりますので再凍結はしないでください。
・加熱後は熱くなりますので、やけどにご注意ください。
・解凍後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
・カニの身を取り出した時の殻が残っている場合がありますので、お気をつけください。