返礼品について
★月桂冠 京女将のこだわりの逸品プレゼントキャンペーン商品に 4年連続選出
和名は「アカムツ」。
のどの奥が黒いところから「のどぐろ」と呼ばれます。
ここ京都丹後でも、脂の乗ったのどぐろが、秋から春にかけて多く水揚げされます。
身は柔らかく、上品な質の良い脂が体の隅々まで、よく乗っています。
「白身魚のトロ」とも言われ、 まさしくその名にふさわしい脂の乗り具合。
獲れたての のどぐろを素早く干し上げてから急速冷凍&真空パッケージで保存し鮮度を保ちます。
そのため、いつでも干し上がりの味を楽しんでいただけます。
のどぐろ一夜干しは、焼き物以外にも、素揚げ、唐揚げ、天ぷら、ムニエル等、油物との相性も抜群。
また、身をほぐしてお茶漬けや、釜飯、お寿司の具材など、いろいろな調理法でお召し上がりください。
★上手な解凍方法
真空パッケージのまま冷蔵庫で低温でじっくりと解凍してから、焼いて下さい。
お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。
※季節商品に付き 在庫分のみ
和名は「アカムツ」。
のどの奥が黒いところから「のどぐろ」と呼ばれます。
ここ京都丹後でも、脂の乗ったのどぐろが、秋から春にかけて多く水揚げされます。
身は柔らかく、上品な質の良い脂が体の隅々まで、よく乗っています。
「白身魚のトロ」とも言われ、 まさしくその名にふさわしい脂の乗り具合。
獲れたての のどぐろを素早く干し上げてから急速冷凍&真空パッケージで保存し鮮度を保ちます。
そのため、いつでも干し上がりの味を楽しんでいただけます。
のどぐろ一夜干しは、焼き物以外にも、素揚げ、唐揚げ、天ぷら、ムニエル等、油物との相性も抜群。
また、身をほぐしてお茶漬けや、釜飯、お寿司の具材など、いろいろな調理法でお召し上がりください。
★上手な解凍方法
真空パッケージのまま冷蔵庫で低温でじっくりと解凍してから、焼いて下さい。
お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。
※季節商品に付き 在庫分のみ