返礼品について
【海のごちそうをまるごと味わう】
~京丹後海鮮煎餅 7種アソート~
京丹後市近海で水揚げされた魚介を使用し、素材の味を活かして一枚一枚手焼きで仕上げた、海鮮煎餅7種の贅沢アソートセットです。
希少な「松葉がに(こっぺがに)」使用:こっぺがに煎餅
海の香り弾ける:あまえび姿焼
丸ごと一尾の旨味:あじ姿焼
濃厚な海の旨味:ほたるいか姿焼
素朴な塩気と旨味:ちりめんじゃこ煎餅
香ばしさと爽やかさ:いか塩れもん煎餅
骨ごとすり身の旨味:とびうお煎餅
姿焼き(あまえび・あじ・ほたるいか)は、魚介の形をそのまま残しプレス焼きに。
そのほかの4種は、魚介とそれに合わせた天然だしの組み合わせ、素材の持ち味を最大限に活かした一枚に仕上げています。
魚介はすべて漁港より直接仕入れ、鮮度の高いうちに自社で下処理。化学調味料を使わず、自家製だし醤油で丁寧に味付け。プレス式の煎餅焼き機で焼き上げ、パリッと香ばしく、凝縮された旨味を楽しめます。
■こんな方におすすめ
・海鮮もおつまみも楽しみたい方
・健康志向な方への贈り物に
・無添加志向の方に(※化学調味料不使用)
・魚好きな方にサプライズを
■受賞歴
・2025年 チーム・シェフコンクール(東京)3部門受賞(ほたるいか姿焼)
・2024年 チーム・シェフコンクール(東京)4部門受賞(あまえび姿焼)
・「ジャパンテロワール」ニッポンの逸品手土産100選 選出
・2023年 Tango Good Goods 優秀産品賞
海の恵みを、一度に味わえる贅沢な7種セット。
ご自宅用にも、大切な方への贈り物にもおすすめです。
<スケジュール>
~2026年2月末 プロジェクト募集
2026年3月 設備導入
本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。
※ ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。
加工業者:ウミノ食品
【原材料】
【こっぺがにせんべい】
馬鈴薯粉・松葉蟹(京都府・兵庫県産)・塩・砂糖
【あまえびせんべい】
甘海老(兵庫県産)・馬鈴薯粉・砂糖・みりん・醤油
【あじせんべい】
あじ(京都府産)、馬鈴薯粉、醤油、みりん、砂糖、塩
【ほたるいかせんべい】
ほたるいか(兵庫県産)、馬鈴薯粉、醤油、みりん、砂糖、塩
【ちりめんじゃこせんべい】
馬鈴薯粉・ちりめんじゃこ(国産)・塩・砂糖・あおさ粉・青のり粉
【いか塩れもん】
馬鈴薯粉、いか(京都府産)、レモン、砂糖、塩
【とびうおせんべい】
馬鈴薯粉・飛魚(京都府産)・あおさ粉・砂糖・塩・醤油
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ