返礼品について
京都・京丹後の山の幸!原木栽培したキノコをふんだんに使った缶詰をお届けします!
丹後地方は山、川、海が近く密集し、多様な自然環境に恵まれてます。秋から冬の「うらにし」と呼ばれる湿潤な気候は、きのこにとっても良い生育環境となります。
京丹後の木を切り出し、しいたけの種菌(タネ)を植え、山の中で時間をかけて丁寧に育てた原木シイタケを、より美味しく召し上がっていただけるよう、旨味を引き立てるソースと共にオイル煮にしました。
そのままでも、パスタ等にあえて食べるのも、お酒のおつまみにもおすすめです。
生産者が手間ひまかけた原木しいたけの香りと食感は一味違いますので、ぜひこの機会に丹後の山の幸をお楽しみください。
加工業者:社会福祉法人 よさのうみ福祉会
【注意事項】
・画像はイメージです。
・直射日光を避け、常温で保存して下さい。温める場合は湯煎して下さい。
※注文が殺到した場合は、1ヶ月~2ヶ月程度お待ちいただく場合がございます。
丹後地方は山、川、海が近く密集し、多様な自然環境に恵まれてます。秋から冬の「うらにし」と呼ばれる湿潤な気候は、きのこにとっても良い生育環境となります。
京丹後の木を切り出し、しいたけの種菌(タネ)を植え、山の中で時間をかけて丁寧に育てた原木シイタケを、より美味しく召し上がっていただけるよう、旨味を引き立てるソースと共にオイル煮にしました。
そのままでも、パスタ等にあえて食べるのも、お酒のおつまみにもおすすめです。
生産者が手間ひまかけた原木しいたけの香りと食感は一味違いますので、ぜひこの機会に丹後の山の幸をお楽しみください。
加工業者:社会福祉法人 よさのうみ福祉会
【注意事項】
・画像はイメージです。
・直射日光を避け、常温で保存して下さい。温める場合は湯煎して下さい。
※注文が殺到した場合は、1ヶ月~2ヶ月程度お待ちいただく場合がございます。