返礼品について
牛一頭から2~3㎏しか取れない貴重な部位です。食感は赤身肉そのもので、糖質は100gあたりわずか0.3gですのでほとんど含まれず、糖質制限の方にもおすすめです。
■当店のたれについて
自社圃場で栽培したにんにくを、40日間熟成を施し黒にんにくを作ります。黒にんにくをペースト状にしタレに馴染ませます。馴染ませたタレを2週間程度冷蔵庫にて熟成させます。黒にんにくを加える事により、味に深みと旨味がまします。
■加工について
タレに一晩漬け込みます。漬け込んだハラミは、肉の細胞を極力壊さないように、急速冷凍を施し真空パックで仕上げます。
■食べ方
冷凍での配送になりますので食する時は、前日に冷蔵庫でゆっくりと解凍して下さい。開封しましたらその日の内に食べ切って下さい。お肉の色が黒ずんでいるのは、漬け込むタレに黒にんにくが入っていて漬けダレ自体が黒い為、どうしても黒っぽくなりますが品質に何ら問題はございません。フライパン等で焼くときは、決して強火では焼かず、中火以下でじっくりと焼いて下さい。
事業者:山と海with日本海牧場
【注意事項】
賞味期限内に使用し、開封後はその日のうちにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ