返礼品について
SDGsの観点からフードロスを無くすため、規格外の野菜を加工し商品開発しました。
豊かな旨味の乾燥にんじんに仕上がっており、生から調理すると、大変な下ごしらえも、お湯で戻すだけで生の風味や食感を楽しむことができます。
野菜が痛みやすい暑い時期の助っ人に、また1年を通した保存食として、ぜひご活用ください。
■乾燥野菜のご使用方法
熱湯で5分以上、水で約10分以上戻してください。
サラダやキンピラ、味噌汁、炊き込みご飯の具、炒め物など様々なお料理にお使いいただけます。
■生産者の紹介
~質・量を兼ね備えたエコファーマー~
大江山の麓、与謝野の谷に位置し、山から流れる自然水を用いて農業を営んでいます。有機肥料を中心とした丁寧な栽培を行い、有機肥料でつくられた米・野菜は甘みがあり、不自然な苦味もなく、美味しいと評判です。
令和元年ブータン王国献上米。
令和2年度、新嘗祭献上米に選定される。(新嘗祭に使われるお米は神事に用いられる特別なお米なので、献上米と呼ばれており、 献上米は幻のお米と言われることもあり、非常に貴重で、厳しい選定を受けた農家が、自家の水田の一部でお米を栽培します。)
また、平成13年には京都府認定のエコファーマーを取得。平成26年に「乾燥野菜工場」を建設、操業開始し、加工品にも力を入れて展開をしています。
加工業者:京都府与謝郡与謝野町字滝3074
有限会社 誠武農園
【注意事項】
・画像はイメージです。
・直射日光や照明により退色する場合がございます。
・熱湯の取り扱いには十分ご注意ください。
・開封後はチャックを閉じて冷暗所で保存し、お早めにお召し上がりください。
豊かな旨味の乾燥にんじんに仕上がっており、生から調理すると、大変な下ごしらえも、お湯で戻すだけで生の風味や食感を楽しむことができます。
野菜が痛みやすい暑い時期の助っ人に、また1年を通した保存食として、ぜひご活用ください。
■乾燥野菜のご使用方法
熱湯で5分以上、水で約10分以上戻してください。
サラダやキンピラ、味噌汁、炊き込みご飯の具、炒め物など様々なお料理にお使いいただけます。
■生産者の紹介
~質・量を兼ね備えたエコファーマー~
大江山の麓、与謝野の谷に位置し、山から流れる自然水を用いて農業を営んでいます。有機肥料を中心とした丁寧な栽培を行い、有機肥料でつくられた米・野菜は甘みがあり、不自然な苦味もなく、美味しいと評判です。
令和元年ブータン王国献上米。
令和2年度、新嘗祭献上米に選定される。(新嘗祭に使われるお米は神事に用いられる特別なお米なので、献上米と呼ばれており、 献上米は幻のお米と言われることもあり、非常に貴重で、厳しい選定を受けた農家が、自家の水田の一部でお米を栽培します。)
また、平成13年には京都府認定のエコファーマーを取得。平成26年に「乾燥野菜工場」を建設、操業開始し、加工品にも力を入れて展開をしています。
加工業者:京都府与謝郡与謝野町字滝3074
有限会社 誠武農園
【注意事項】
・画像はイメージです。
・直射日光や照明により退色する場合がございます。
・熱湯の取り扱いには十分ご注意ください。
・開封後はチャックを閉じて冷暗所で保存し、お早めにお召し上がりください。