返礼品について
~最短1分でできあがり!丹後のうどん~
京都府北部の丹後地域では、香川県(讃岐うどん)のように、うどんをこよなく愛する風習があります。織物業が盛んなことから、絹のようにつるつるのうどんが愛されており、祭事や冠婚葬祭、子ども会と、あらゆる場面でうどんが並び、家庭には専用の皿もあるくらいです。
そんな風習がある丹後地方で長年地域の皆さんに愛されているのが京丹後市大宮町にある小塚製麺のうどん!
小塚製麺のウドンは、小麦のうまさ、うどんの釜揚げの味をもっと表現したいとの思いから、小麦にこだわり手打ちで手間をかけ、美味しさと腰を瞬間凝縮したうどんとなっています。
一度食べたらやみつきに!ぜひこの機会に丹後のうどんをご賞味ください。
~美味しい食べ方~
<鍋で調理の場合>
方法(1):大きめの鍋に湯を沸騰させ、凍ったままのうどんのラップを外して約1分茹でてください。
方法(2):スープの中にラップを外して、そのまま入れて約1分煮てください。
<電子レンジで調理の場合>
凍ったままのうどんをラップのまま皿にのせ、電子レンジ(500W・600W)で約3分30秒加熱してください。
※温かい場合はそのままで、冷たい場合は水で、良く冷やしてお召し上がりください。
加工業者:株式会社小塚製麺(京丹後市大宮町上常吉1108)
【注意事項】
・画像はイメージです。
京都府北部の丹後地域では、香川県(讃岐うどん)のように、うどんをこよなく愛する風習があります。織物業が盛んなことから、絹のようにつるつるのうどんが愛されており、祭事や冠婚葬祭、子ども会と、あらゆる場面でうどんが並び、家庭には専用の皿もあるくらいです。
そんな風習がある丹後地方で長年地域の皆さんに愛されているのが京丹後市大宮町にある小塚製麺のうどん!
小塚製麺のウドンは、小麦のうまさ、うどんの釜揚げの味をもっと表現したいとの思いから、小麦にこだわり手打ちで手間をかけ、美味しさと腰を瞬間凝縮したうどんとなっています。
一度食べたらやみつきに!ぜひこの機会に丹後のうどんをご賞味ください。
~美味しい食べ方~
<鍋で調理の場合>
方法(1):大きめの鍋に湯を沸騰させ、凍ったままのうどんのラップを外して約1分茹でてください。
方法(2):スープの中にラップを外して、そのまま入れて約1分煮てください。
<電子レンジで調理の場合>
凍ったままのうどんをラップのまま皿にのせ、電子レンジ(500W・600W)で約3分30秒加熱してください。
※温かい場合はそのままで、冷たい場合は水で、良く冷やしてお召し上がりください。
加工業者:株式会社小塚製麺(京丹後市大宮町上常吉1108)
【注意事項】
・画像はイメージです。