返礼品について
~丹後地域特有の自然環境と、農家の細やかな栽培技術が、美味しさの秘密~
京たんご梨は、京都府北部にある丹後半島で栽培されている梨で、2000年に21番目の京のブランド産品として認証されました。海に面した丹後半島の澄んだ空気、清らかな水、ふりそそぐ太陽のもとで大切に育てられています。
丹後のナシ栽培の歴史は古く、明治時代から。爽やかな甘みが持ち味の二十世紀系品種です。一つひとつを糖度センサーで測って、一定以上の糖度のあるものだけを、ブランド産品として認証しています。
京たんご梨は、見た目の美しさと味の両方で高い評価を受けており、全国にファンが多い梨のひとつです。コンポートなどのデザートにもどうぞ!
【特徴】
さっぱりとした甘みと上品な味わいを持つ青梨。果皮が滑らかで形が良いのが特徴です。糖度は11.5度以上、果形が球形で312g以上のものが基準となっています。
【栽培方法】
手間をかけた袋掛けを2度行うことで、果実表面を美しく仕上げています。1本の樹に成らす果実の量を制限して、より甘く、より大きな果実(なし)を栽培。
事業者:京都農業協同組合
【注意事項】
★必ずお読みください★
下記について予めご了承のうえ、お申込みをお願いします。
・画像はイメージです。
・すぐに食べきれない場合は冷蔵庫の野菜室または冷暗所で保存してください。
・生ものなのでお早めにお召し上りください。
・出荷時期は目安であり、天候や生育状況により変動する場合がごさいます。
・生ものですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。
・返礼品の発送後、寄附者様、又は受取人様のご都合で受け取られない場合、又は賞味期限を経過してから受け取られた返礼品に変色、傷みなどがあった場合には、交換、再送などの対応はいたしかねます。
・品物の不備等に関するお問い合わせは、到着後2日以内にお寄せ願います。それ以降のお問い合わせはご対応いたしかねます。
京たんご梨は、京都府北部にある丹後半島で栽培されている梨で、2000年に21番目の京のブランド産品として認証されました。海に面した丹後半島の澄んだ空気、清らかな水、ふりそそぐ太陽のもとで大切に育てられています。
丹後のナシ栽培の歴史は古く、明治時代から。爽やかな甘みが持ち味の二十世紀系品種です。一つひとつを糖度センサーで測って、一定以上の糖度のあるものだけを、ブランド産品として認証しています。
京たんご梨は、見た目の美しさと味の両方で高い評価を受けており、全国にファンが多い梨のひとつです。コンポートなどのデザートにもどうぞ!
【特徴】
さっぱりとした甘みと上品な味わいを持つ青梨。果皮が滑らかで形が良いのが特徴です。糖度は11.5度以上、果形が球形で312g以上のものが基準となっています。
【栽培方法】
手間をかけた袋掛けを2度行うことで、果実表面を美しく仕上げています。1本の樹に成らす果実の量を制限して、より甘く、より大きな果実(なし)を栽培。
事業者:京都農業協同組合
【注意事項】
★必ずお読みください★
下記について予めご了承のうえ、お申込みをお願いします。
・画像はイメージです。
・すぐに食べきれない場合は冷蔵庫の野菜室または冷暗所で保存してください。
・生ものなのでお早めにお召し上りください。
・出荷時期は目安であり、天候や生育状況により変動する場合がごさいます。
・生ものですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。
・返礼品の発送後、寄附者様、又は受取人様のご都合で受け取られない場合、又は賞味期限を経過してから受け取られた返礼品に変色、傷みなどがあった場合には、交換、再送などの対応はいたしかねます。
・品物の不備等に関するお問い合わせは、到着後2日以内にお寄せ願います。それ以降のお問い合わせはご対応いたしかねます。