返礼品について
~天然の太陽の恵みを受けて育った砂丘メロン~
京丹後の海岸地域ではメロン栽培が盛んで、水はけの良い砂丘地で作られるめろんは、砂丘メロンと呼ばれます。
当農園は、露地栽培で砂丘メロンを作り続けて40年。そのキャリアが作り出すmeronは、飽きのこない淡麗な食味で、口あたりの良いメロンに仕上がっています。さらに、朝夕は日本海から吹く涼風によって昼夜の寒暖差が生まれ、甘味の強いメロンに仕上がっています。
ぜひこの機会に、海の京都・京丹後の美味しい砂丘メロンをご賞味ください。
■お召し上がり方
食べ頃は、メロンの底を押さえて少し柔らかくなった頃です。
※食べ頃は、一つ一つ異なりますのでご確認ください。
※冷蔵庫には、食べ頃になったものを入れてください。
生産者:高田農園(京丹後市網野町)
【注意事項】
★必ずお読みください★
下記について予めご了承のうえ、お申込みをお願いします。
・画像はイメージです。
・食べる際は、箱に記載の食べごろの目安を間違えないようにしてください。
・出荷時期は目安であり、天候や生育状況により変動する場合がごさいます。
・生ものですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。
・返礼品の発送後、寄附者様、又は受取人様のご都合で受け取られない場合、又は賞味期限を経過してから受け取られた返礼品に変色、傷みなどがあった場合には、交換、再送などの対応はいたしかねます。
・品物の不備等に関するお問い合わせは、到着後2日以内にお寄せ願います。それ以降のお問い合わせはご対応いたしかねます。
京丹後の海岸地域ではメロン栽培が盛んで、水はけの良い砂丘地で作られるめろんは、砂丘メロンと呼ばれます。
当農園は、露地栽培で砂丘メロンを作り続けて40年。そのキャリアが作り出すmeronは、飽きのこない淡麗な食味で、口あたりの良いメロンに仕上がっています。さらに、朝夕は日本海から吹く涼風によって昼夜の寒暖差が生まれ、甘味の強いメロンに仕上がっています。
ぜひこの機会に、海の京都・京丹後の美味しい砂丘メロンをご賞味ください。
■お召し上がり方
食べ頃は、メロンの底を押さえて少し柔らかくなった頃です。
※食べ頃は、一つ一つ異なりますのでご確認ください。
※冷蔵庫には、食べ頃になったものを入れてください。
生産者:高田農園(京丹後市網野町)
【注意事項】
★必ずお読みください★
下記について予めご了承のうえ、お申込みをお願いします。
・画像はイメージです。
・食べる際は、箱に記載の食べごろの目安を間違えないようにしてください。
・出荷時期は目安であり、天候や生育状況により変動する場合がごさいます。
・生ものですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。
・返礼品の発送後、寄附者様、又は受取人様のご都合で受け取られない場合、又は賞味期限を経過してから受け取られた返礼品に変色、傷みなどがあった場合には、交換、再送などの対応はいたしかねます。
・品物の不備等に関するお問い合わせは、到着後2日以内にお寄せ願います。それ以降のお問い合わせはご対応いたしかねます。