返礼品について
地域の農家数名で構成する「郷のこめ研究会」では、昔からの栽培方法を継承しながら、各地の米どころへ訪問し研修を行い、「おいしい米づくり」にこだわった技術研鑽を続けています。
米の品質を下げる原因となるカメムシの発生を抑えるために、こまめに草刈りを行っています。
味と品質にこだわり、米ぬか等を利用した土づくりや昼夜の寒暖差を利用した栽培方法により、ツヤ・粘り・甘みが特徴のお米を作っています。
ぜひ、この機会に郷地域のお米こしひかりをご賞味ください。
事業者:郷のこめ研究会
【注意事項】
・画像はイメージです。
・お米は生鮮食品のため、おいしく食べられる目安は精米後1ヶ月です。
・冷蔵庫又は風通しの良い涼しい所で保存してください。
・虫やカビが発生したことによる返品、交換はお受けしておりません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ