返礼品について
【第2回 IFFA 日本食肉加工コンテスト2022】では、全国各地の食肉加工メーカー約90社から出品された570点の商品を、ドイツの食肉マイスターが、装飾・品質・外見・色・配合・食感・香り・味などの100を超える基準のも審査が行われました。
そのコンテストで受賞した、自家製ソーセージ&ベーコンを受賞記念セットとして販売!
京丹後市の「丹後王国」にある工場でこだわり製法を用いて作った、自家製ソーセージとベーコンのセットです。
京都のブランド豚「京丹波高原豚」と京丹後産、琴引浜の塩など、京都府産の原料にこだわった本物志向の逸品です。
製品には、保存料や着色料は使用せず、ベーコンスライス以外には発色剤も使用しておりません。
なるべく身体に良いものを提供したいとの思いから添加物を必要最低限に抑え、お子様から年配の方まで多くの皆様方に安心して召し上がっていただけます。
2019年、食肉業界最大規模の国際見本市・IFFA(イーファ)で行われるハム・ソーセージの国際コンテストで金賞を受賞するなど、世界でも認められています。
■生産者の声
豚肉の生産牧場である日吉ファームは、松茸・黒豆・栗などの産地で有名な、京都府中部は丹波、南丹市日吉町の山の中腹にあります。
自然豊かで空気も澄み、水も清らかでとても静かな環境の中で、種付けから出荷まで豚を一貫経営で飼育しています。
米などを加えた基礎飼料に、パンを飼料化し半々の割合で混ぜた飼料を仕上げ期に給与しています。
これにより、肉色は浅く鮮やかで、小麦主体となることにより甘みがあり、やわらかい霜降りのある豚肉に仕上がります。
【注意事項】
※画像はイメージです。
事業元:株式会社丹後王国ブルワリ―
そのコンテストで受賞した、自家製ソーセージ&ベーコンを受賞記念セットとして販売!
京丹後市の「丹後王国」にある工場でこだわり製法を用いて作った、自家製ソーセージとベーコンのセットです。
京都のブランド豚「京丹波高原豚」と京丹後産、琴引浜の塩など、京都府産の原料にこだわった本物志向の逸品です。
製品には、保存料や着色料は使用せず、ベーコンスライス以外には発色剤も使用しておりません。
なるべく身体に良いものを提供したいとの思いから添加物を必要最低限に抑え、お子様から年配の方まで多くの皆様方に安心して召し上がっていただけます。
2019年、食肉業界最大規模の国際見本市・IFFA(イーファ)で行われるハム・ソーセージの国際コンテストで金賞を受賞するなど、世界でも認められています。
■生産者の声
豚肉の生産牧場である日吉ファームは、松茸・黒豆・栗などの産地で有名な、京都府中部は丹波、南丹市日吉町の山の中腹にあります。
自然豊かで空気も澄み、水も清らかでとても静かな環境の中で、種付けから出荷まで豚を一貫経営で飼育しています。
米などを加えた基礎飼料に、パンを飼料化し半々の割合で混ぜた飼料を仕上げ期に給与しています。
これにより、肉色は浅く鮮やかで、小麦主体となることにより甘みがあり、やわらかい霜降りのある豚肉に仕上がります。
【注意事項】
※画像はイメージです。
事業元:株式会社丹後王国ブルワリ―