返礼品について
冬になると府内外からお客さんが訪れ、京丹後は観光客で賑わいます。
その中でも橘商店は地域のお客様にもお買い求めいただき、地域に愛される魚屋を目指し日々営業を行っています。
セイコガニは11月6日の蟹解禁日から約2か月間だけしか漁ができない貴重な蟹です。
当店では、この道約10年となる茹で専門の従業員が茹で汁にこだわり、温度、茹で時間、塩分などを調整して茹で上げてお届けします。
せいこがに(ズワイガニのメス)の特徴はやはり外子と内子。
腹部にある卵の外子は、プチプチとした食感が特徴です。
甲羅の中にある卵の内子は、濃厚な味わいが絶品です。
それぞれの特徴ある味の卵とミソ、足の身を一緒に食べると、とてもおいしいかにです。
わけありの理由は・・・・
やけ、傷、脚落ちなどある商品ですが、味は正規品と変わりありません。
おいしい解凍方法は・・・
水分が出る為、大きめのお皿などに入れ室温ではなく12時間から24時間程度を目安に、なるべく時間に余裕を持って冷蔵庫の中でゆっくりと解凍してください。急速冷凍を行っているので、茹でたてに近い状態のセイコ蟹をお好きな時に食べられます!!
是非、この時期限定の旬のカニをお楽しみください。
加工業者:株式会社橘商店
京都府京丹後市網野町木津16
電話0772-74-1155
【注意事項】
・画像はイメージです。
・生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。
その中でも橘商店は地域のお客様にもお買い求めいただき、地域に愛される魚屋を目指し日々営業を行っています。
セイコガニは11月6日の蟹解禁日から約2か月間だけしか漁ができない貴重な蟹です。
当店では、この道約10年となる茹で専門の従業員が茹で汁にこだわり、温度、茹で時間、塩分などを調整して茹で上げてお届けします。
せいこがに(ズワイガニのメス)の特徴はやはり外子と内子。
腹部にある卵の外子は、プチプチとした食感が特徴です。
甲羅の中にある卵の内子は、濃厚な味わいが絶品です。
それぞれの特徴ある味の卵とミソ、足の身を一緒に食べると、とてもおいしいかにです。
わけありの理由は・・・・
やけ、傷、脚落ちなどある商品ですが、味は正規品と変わりありません。
おいしい解凍方法は・・・
水分が出る為、大きめのお皿などに入れ室温ではなく12時間から24時間程度を目安に、なるべく時間に余裕を持って冷蔵庫の中でゆっくりと解凍してください。急速冷凍を行っているので、茹でたてに近い状態のセイコ蟹をお好きな時に食べられます!!
是非、この時期限定の旬のカニをお楽しみください。
加工業者:株式会社橘商店
京都府京丹後市網野町木津16
電話0772-74-1155
【注意事項】
・画像はイメージです。
・生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。