返礼品について
大人気!!!
京都・京丹後から美味しいお肉をお届けします!
お一人で少量ずつ食べ切れるように京都の最北端「京丹後」の日本海牧場で育てられた希少牛「京たんくろ和牛」や「黒毛和牛」を使ったお肉セットです。
「京たんくろ和牛」は、短角牛の母、黒毛和牛の父から生まれた「京都生まれ京都育ち」の和牛です。
赤身肉の旨味が濃い「短角牛」と、細やかで口溶けの良いサシが美味しい「黒毛和牛」を両親に持つため、旨味と甘みを兼ね備えているのが特徴です。
牧場では、牛が健康で安心して育っていけるよう、母牛は放牧し、地元農家さんの協力のもと、飼料米や牧草、発酵醤油粕などのエコフィードを利用しています。
【京たんくろ和牛すき焼き肉】
旨味と甘みを兼ね備えた京たんくろ和牛のすき焼き用のお肉です。
【京たんくろ和牛入りハンバーグ】
京たんくろ和牛をメインに使ったミンチ肉に、カットした玉ねぎを飴色になるまで弱火で炒め、一つ一つ手作業で造り上げています。デミグラスソースは、牛骨のスープ、赤ワイン、黒にんにく、牛脂でコクを出して仕上げました。
【日本海牧場のブレザオラ(牛の生ハム)】
自社牧場で育てたこだわりの牛の生ハムです。赤ワイン・オリーブオイル等を加えたオリジナル液に、1週間程度漬け込みます。温度・湿度・風量が管理された熟成庫にて、燻製をかけながら1ヶ月程度熟成した、こだわりの逸品です。
【リンダーヴルスト】
日本海牧場の牛肉(京たんくろ和牛・黒毛和牛・ジャージー牛)・黒にんにく・翁乃塩で仕上げた、牛肉100%のソーセージです。
日本海牧場自慢のセットですので、ぜひお楽しみください。
※画像はイメージです。
事業者名:日本海牧場
連絡先:0772-72-3530
【新型コロナ被害支援】
新型コロナウイルスの感染拡大の影響により売上が低減しています。
ふるさと納税を通じて、苦境に立たされている事業者をぜひ応援ください。
京都・京丹後から美味しいお肉をお届けします!
お一人で少量ずつ食べ切れるように京都の最北端「京丹後」の日本海牧場で育てられた希少牛「京たんくろ和牛」や「黒毛和牛」を使ったお肉セットです。
「京たんくろ和牛」は、短角牛の母、黒毛和牛の父から生まれた「京都生まれ京都育ち」の和牛です。
赤身肉の旨味が濃い「短角牛」と、細やかで口溶けの良いサシが美味しい「黒毛和牛」を両親に持つため、旨味と甘みを兼ね備えているのが特徴です。
牧場では、牛が健康で安心して育っていけるよう、母牛は放牧し、地元農家さんの協力のもと、飼料米や牧草、発酵醤油粕などのエコフィードを利用しています。
【京たんくろ和牛すき焼き肉】
旨味と甘みを兼ね備えた京たんくろ和牛のすき焼き用のお肉です。
【京たんくろ和牛入りハンバーグ】
京たんくろ和牛をメインに使ったミンチ肉に、カットした玉ねぎを飴色になるまで弱火で炒め、一つ一つ手作業で造り上げています。デミグラスソースは、牛骨のスープ、赤ワイン、黒にんにく、牛脂でコクを出して仕上げました。
【日本海牧場のブレザオラ(牛の生ハム)】
自社牧場で育てたこだわりの牛の生ハムです。赤ワイン・オリーブオイル等を加えたオリジナル液に、1週間程度漬け込みます。温度・湿度・風量が管理された熟成庫にて、燻製をかけながら1ヶ月程度熟成した、こだわりの逸品です。
【リンダーヴルスト】
日本海牧場の牛肉(京たんくろ和牛・黒毛和牛・ジャージー牛)・黒にんにく・翁乃塩で仕上げた、牛肉100%のソーセージです。
日本海牧場自慢のセットですので、ぜひお楽しみください。
※画像はイメージです。
事業者名:日本海牧場
連絡先:0772-72-3530
【新型コロナ被害支援】
新型コロナウイルスの感染拡大の影響により売上が低減しています。
ふるさと納税を通じて、苦境に立たされている事業者をぜひ応援ください。