返礼品について
◆本企画について
京都府京丹後産の野菜や肉等を使用した特別なディナーコース
京丹後の魅力を味覚で堪能できる贅沢なひとときをお楽しみください。
本返礼品は、京丹後市内農水産事業者等と有名料理人をマッチングし、京丹後産食材の魅力を創造する京丹後産食材ブランド創造事業として開発いたしました。
◆利用方法
(1) この返礼品を希望して寄附
(2) 寄附後、丹後地域地場産業振興センターから予約日時のお伺いメールを送付(5営業日以内に送付予定)
(3) 寄附者様ご自身で乃木坂しんへ予約
(4) 予約日当日にお食事
※必ず、返礼品情報内の内容に同意の上、ご寄附いただきますようお願いいたします。
お申込み後のご変更はお受けしておりません。
◆レストランの予約について
来店可能期間:寄附申込月の翌月から2025年3月末頃まで(終了日は蟹の状況によって異なります。お問い合わせください)
予約締切:来店予定日の10日前まで
利用できない日:店舗営業に準ずる
備考:寄附後の返金はお受けできかねますので、事前に予約状況のご確認をお願いいたします。
ご予約状況のお問い合わせは「乃木坂しん(03-6721-0086」までお願いします。
ご予約毎に地域の各生産者から直接食材を仕入れてご提供する特別コースのため、予約締切日を過ぎた場合のキャンセル・変更は承れない場合がございます。
◆乃木坂しんについて
日本料理店「乃木坂しん」は、伝統を守りながら現代に則した料理法や旬の食材を取り入れ、素材のもつ良さを余すことなく表現した会席料理と、料理の味わいをより引き立てるワインや日本酒を織り交ぜたペアリングが評価され、2016年のオープン以降ミシュラン一つ星を獲得し続ける名店だ。銀座やパリの星付き店などで修業を積んだ料理長の石田伸二氏と、2022年「ゴ・エ・ミヨ」でベストソムリエ賞を受賞したソムリエの飛田泰秀氏が共同経営する。京丹後市のふるさと納税返礼品に2021年度から携わっており、本年度は、価格の違う3種類の返礼品を用意している。蟹をふんだんに使った「蟹づくしコース」(利用期間限定、本商品)のほか、乃木坂しんの魅力を十分に堪能できる「スタンダードコース」と、食材をアップグレードした「プレミアムコース」がある。人の職人技が織りなす滋味に富んだ料理の数々を楽しみたい。なお、「蟹づくしコース」の終了は2025年3月末頃を予定しています。終了日は蟹の状況によって異なりますので、お問い合わせください。
◆お品書き
※あくまで一例です。コース内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※京丹後市の食材は肉や魚などを主に、旬のものを仕入れ状況に応じて活用します。
~「蟹づくしコース」献立の一例~
・先附 ノドクロ塩焼き 茶碗蒸し カニ出汁
・前菜 蟹と柿の白和へ
・椀物 松葉蟹進上
・造り 松葉蟹のあらい
・凌ぎ 香箱蟹の蒸し寿司
・焼物 焼き松葉蟹
・八寸 蟹爪と菊菜の温かいお浸し、カニコロッケなど
・蒸し物 海老芋と松葉蟹の銀餡
・食事 松葉蟹ご飯と蟹味噌
・菓子 栗あんみつ
◆店舗情報
店名:乃木坂しん
所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂8-11-19エクレール乃木坂1F
電話番号:03-6721-0086
営業時間:
ランチ [ 水~土] : 12:00~15:00 (Close) (ランチは前日までの予約制)
ディナー[ 月~土 ] : 17:30~23:00 (Close)
定休日:日曜
座席:26席(個室あり)
喫煙席:なし(店内禁煙)
駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり)
ドレスコード:スマートカジュアル
(Tシャツ、半ズボン、カジュアルサンダルなど過度な軽装、香りの強い香水はご遠慮ください)
事業者:丹後地域地場産業振興センター
【注意事項】
・写真はイメージです。
・食材などでアレルギーをお持ちのお客様は、予約時にお伝えください。
・この返礼品は食事券等の現物が届くものではございません。
・限定コースのため、お早目のお申込みをお願いいたします。
・寄附後にお送りするメールをもとに寄付者様ご自身で「乃木坂しん(03-6721-0086)」へ予約電話されるまで、予約は確定しません。
・「@tango.jibasan.jp」のドメインを受信できるよう設定をお願いいたします。
・当日キャンセルはお受けできかねます。キャンセルの場合でも返金は致しかねます。
・追加注文については当日現金にてお支払いください。
・店舗営業に準じて、ご利用いただけない日時がございます。
・有効期限までに来店予約が完了していない場合、予約権利が失効します。
・年末年始にかけて土日・祝日の予約混雑が想定されます。予めご了承ください。
京都府京丹後産の野菜や肉等を使用した特別なディナーコース
京丹後の魅力を味覚で堪能できる贅沢なひとときをお楽しみください。
本返礼品は、京丹後市内農水産事業者等と有名料理人をマッチングし、京丹後産食材の魅力を創造する京丹後産食材ブランド創造事業として開発いたしました。
◆利用方法
(1) この返礼品を希望して寄附
(2) 寄附後、丹後地域地場産業振興センターから予約日時のお伺いメールを送付(5営業日以内に送付予定)
(3) 寄附者様ご自身で乃木坂しんへ予約
(4) 予約日当日にお食事
※必ず、返礼品情報内の内容に同意の上、ご寄附いただきますようお願いいたします。
お申込み後のご変更はお受けしておりません。
◆レストランの予約について
来店可能期間:寄附申込月の翌月から2025年3月末頃まで(終了日は蟹の状況によって異なります。お問い合わせください)
予約締切:来店予定日の10日前まで
利用できない日:店舗営業に準ずる
備考:寄附後の返金はお受けできかねますので、事前に予約状況のご確認をお願いいたします。
ご予約状況のお問い合わせは「乃木坂しん(03-6721-0086」までお願いします。
ご予約毎に地域の各生産者から直接食材を仕入れてご提供する特別コースのため、予約締切日を過ぎた場合のキャンセル・変更は承れない場合がございます。
◆乃木坂しんについて
日本料理店「乃木坂しん」は、伝統を守りながら現代に則した料理法や旬の食材を取り入れ、素材のもつ良さを余すことなく表現した会席料理と、料理の味わいをより引き立てるワインや日本酒を織り交ぜたペアリングが評価され、2016年のオープン以降ミシュラン一つ星を獲得し続ける名店だ。銀座やパリの星付き店などで修業を積んだ料理長の石田伸二氏と、2022年「ゴ・エ・ミヨ」でベストソムリエ賞を受賞したソムリエの飛田泰秀氏が共同経営する。京丹後市のふるさと納税返礼品に2021年度から携わっており、本年度は、価格の違う3種類の返礼品を用意している。蟹をふんだんに使った「蟹づくしコース」(利用期間限定、本商品)のほか、乃木坂しんの魅力を十分に堪能できる「スタンダードコース」と、食材をアップグレードした「プレミアムコース」がある。人の職人技が織りなす滋味に富んだ料理の数々を楽しみたい。なお、「蟹づくしコース」の終了は2025年3月末頃を予定しています。終了日は蟹の状況によって異なりますので、お問い合わせください。
◆お品書き
※あくまで一例です。コース内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※京丹後市の食材は肉や魚などを主に、旬のものを仕入れ状況に応じて活用します。
~「蟹づくしコース」献立の一例~
・先附 ノドクロ塩焼き 茶碗蒸し カニ出汁
・前菜 蟹と柿の白和へ
・椀物 松葉蟹進上
・造り 松葉蟹のあらい
・凌ぎ 香箱蟹の蒸し寿司
・焼物 焼き松葉蟹
・八寸 蟹爪と菊菜の温かいお浸し、カニコロッケなど
・蒸し物 海老芋と松葉蟹の銀餡
・食事 松葉蟹ご飯と蟹味噌
・菓子 栗あんみつ
◆店舗情報
店名:乃木坂しん
所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂8-11-19エクレール乃木坂1F
電話番号:03-6721-0086
営業時間:
ランチ [ 水~土] : 12:00~15:00 (Close) (ランチは前日までの予約制)
ディナー[ 月~土 ] : 17:30~23:00 (Close)
定休日:日曜
座席:26席(個室あり)
喫煙席:なし(店内禁煙)
駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり)
ドレスコード:スマートカジュアル
(Tシャツ、半ズボン、カジュアルサンダルなど過度な軽装、香りの強い香水はご遠慮ください)
事業者:丹後地域地場産業振興センター
【注意事項】
・写真はイメージです。
・食材などでアレルギーをお持ちのお客様は、予約時にお伝えください。
・この返礼品は食事券等の現物が届くものではございません。
・限定コースのため、お早目のお申込みをお願いいたします。
・寄附後にお送りするメールをもとに寄付者様ご自身で「乃木坂しん(03-6721-0086)」へ予約電話されるまで、予約は確定しません。
・「@tango.jibasan.jp」のドメインを受信できるよう設定をお願いいたします。
・当日キャンセルはお受けできかねます。キャンセルの場合でも返金は致しかねます。
・追加注文については当日現金にてお支払いください。
・店舗営業に準じて、ご利用いただけない日時がございます。
・有効期限までに来店予約が完了していない場合、予約権利が失効します。
・年末年始にかけて土日・祝日の予約混雑が想定されます。予めご了承ください。