8558-30064117
返礼品について
京都では秋になるとパンパンに膨らんだ栗のイガからはじけて飛び出しそうになっている栗の実が京菓子や焼菓子の材料として珍重されています。
それを「まるごと」ホクホクっと甘く柔らかく煮上げて裏ごしした栗の実にクリームやバターを合わせて練り込んだマロンペーストとさくさくした歯ざわりのパイでふんわり包んで、じっくりと焼き上げました。
(現在の栗は韓国産国内加工品となります。)
また、その日に入荷したリンゴの中で一番フレッシュな品種のリンゴを選び、一つずつ丁寧に皮をむいてグラニュー糖だけを使用して、じっくりコトコト煮込んだアップルフィリングをシンプルにパリッと焼き上げた「手づくりアップルパイ」もぜひ一度おためしください。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
バター・強力粉・卵・塩・林檎・栗・砂糖・転化糖・白餡
(栗の産地は韓国産国内加工栗になります。)
(保存料・合成着色料は使用しておりません。)
※入荷した林檎のサイズによりフィリングのカットの形状が異なる場合がございます。
【保存方法】
冷暗所で保存
【亀岡市内での製造工程】
原材料の仕入れ、製菓、包装まで製品化の全工程
【製造者】
手づくり菓子工房 シオン
(京都府亀岡市安町64-3)
↓↓【手づくり菓子工房 シオン】の洋菓子詰め合わせセット
<丹波の枝折り 小 17個セット>
<丹波の枝折り 中 22個セット>
<丹波の枝折り 大 34個セット>
<葉月の枝折り 3種類8個セット>
<マロンパイ・アップルパイ 12個セット>
<マロンパイ 12個セット>
<アップルパイ 12個セット>
それを「まるごと」ホクホクっと甘く柔らかく煮上げて裏ごしした栗の実にクリームやバターを合わせて練り込んだマロンペーストとさくさくした歯ざわりのパイでふんわり包んで、じっくりと焼き上げました。
(現在の栗は韓国産国内加工品となります。)
また、その日に入荷したリンゴの中で一番フレッシュな品種のリンゴを選び、一つずつ丁寧に皮をむいてグラニュー糖だけを使用して、じっくりコトコト煮込んだアップルフィリングをシンプルにパリッと焼き上げた「手づくりアップルパイ」もぜひ一度おためしください。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
バター・強力粉・卵・塩・林檎・栗・砂糖・転化糖・白餡
(栗の産地は韓国産国内加工栗になります。)
(保存料・合成着色料は使用しておりません。)
※入荷した林檎のサイズによりフィリングのカットの形状が異なる場合がございます。
【保存方法】
冷暗所で保存
【亀岡市内での製造工程】
原材料の仕入れ、製菓、包装まで製品化の全工程
【製造者】
手づくり菓子工房 シオン
(京都府亀岡市安町64-3)
↓↓【手づくり菓子工房 シオン】の洋菓子詰め合わせセット
<丹波の枝折り 小 17個セット>
<丹波の枝折り 中 22個セット>
<丹波の枝折り 大 34個セット>
<葉月の枝折り 3種類8個セット>
<マロンパイ・アップルパイ 12個セット>
<マロンパイ 12個セット>
<アップルパイ 12個セット>