返礼品について
配送不可:北海道・沖縄・離島
朝とれてすぐのイカを職人が1杯1杯丁寧に調理し、真空パックにして急速冷凍しているので鮮度抜群!
そんな獲れたての白いかを“食べたい時に好きな分だけ”使えるように、「上身」と「ゲソ・耳」を分けて真空パックにしました。
お造りにする場合は、解凍して切るだけ。お店の味を自宅で味わえます。
※山陰では「ケンサキイカ」を白いかと呼んでいます。
【調理例】
お造り、焼き物、酢の物、てんぷら(やけどに注意してください)
【調理方法】
召し上がる分量を流水に30秒~1分ほど浸し、半解凍になったら包丁でカットしてください。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※ゲソは塩でぬめりをとってから、水で丁寧に洗っておりますが、少し塩気を感じると思います。
朝とれてすぐのイカを職人が1杯1杯丁寧に調理し、真空パックにして急速冷凍しているので鮮度抜群!
そんな獲れたての白いかを“食べたい時に好きな分だけ”使えるように、「上身」と「ゲソ・耳」を分けて真空パックにしました。
お造りにする場合は、解凍して切るだけ。お店の味を自宅で味わえます。
※山陰では「ケンサキイカ」を白いかと呼んでいます。
【調理例】
お造り、焼き物、酢の物、てんぷら(やけどに注意してください)
【調理方法】
召し上がる分量を流水に30秒~1分ほど浸し、半解凍になったら包丁でカットしてください。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※ゲソは塩でぬめりをとってから、水で丁寧に洗っておりますが、少し塩気を感じると思います。