返礼品について
【配送不可:離島】
「へしこ」は、サバやイワシを塩漬け後、米ヌカに長期間漬け込み熟成させた保存食です。
塩分は高めですが、塩辛さの奥にある豊な風味が大変美味で、食が進みます。
【お召し上がり方】
1.魚についているヌカを軽く落とします。
2.魚を適当な大きさに切ります。片身で5~10切れ程度が目安です。
3.さっと軽く焼いてできあがりです。焼きすぎると身が固くなります。
4.お茶漬けや温かいご飯のお伴として、また、酒の肴として食べるのが一般的です。
【陽洋丸のへしこ】
サバ:厳寒の北海で漁獲された脂がしっかりのったノルウェー産を使用
ヌカ:秋に収穫された新米のつきたてを使用
塩:沖縄の海水塩を使用。
かつ、塩分量の徹底管理(減塩) さらに、生こうじをたっぷり使っているので魚が柔らかくなり、アミノ酸が発生し旨味がぐんとアップしています.
化学調味料・その他の調味料も無添加。
また、秋に樽漬けし翌年夏の土用まで熟成を待ち樽だしするこだわりの一品です。
※画像はイメージです。
※離島へはお届けできません。ご注意ください。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
「へしこ」は、サバやイワシを塩漬け後、米ヌカに長期間漬け込み熟成させた保存食です。
塩分は高めですが、塩辛さの奥にある豊な風味が大変美味で、食が進みます。
【お召し上がり方】
1.魚についているヌカを軽く落とします。
2.魚を適当な大きさに切ります。片身で5~10切れ程度が目安です。
3.さっと軽く焼いてできあがりです。焼きすぎると身が固くなります。
4.お茶漬けや温かいご飯のお伴として、また、酒の肴として食べるのが一般的です。
【陽洋丸のへしこ】
サバ:厳寒の北海で漁獲された脂がしっかりのったノルウェー産を使用
ヌカ:秋に収穫された新米のつきたてを使用
塩:沖縄の海水塩を使用。
かつ、塩分量の徹底管理(減塩) さらに、生こうじをたっぷり使っているので魚が柔らかくなり、アミノ酸が発生し旨味がぐんとアップしています.
化学調味料・その他の調味料も無添加。
また、秋に樽漬けし翌年夏の土用まで熟成を待ち樽だしするこだわりの一品です。
※画像はイメージです。
※離島へはお届けできません。ご注意ください。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。