返礼品について
古くから牛肉文化が根付く京都だからこそおすすめできる繊細な味わいと上品な舌ざわりを極めた高品質の牛肉をお届けします。
京都の牛の歴史は古く,1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。
おいしい水,四季折々の豊かな自然の中で,一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。その繊細な味わいと上品な舌ざわりは,まさに美味の贅を極めた逸品です。
ストレスフリーな環境で長期肥育されたことで,深い味わいながらあっさりとお召し上がりいただけます。
いくら食べても脂が残ることがないと大好評です。
すき焼き・しゃぶしゃぶ用に,A4ランク以上のロースとモモ/肩を合わせました。
きめ細かい霜降りのコクあるロースと繊細な赤身の絶妙な味わいで,最高のすき焼き・しゃぶしゃぶを堪能できます。
ぜひ,この機会に京都肉をご賞味ください。
関連キーワード:京都のお肉 国産 精肉店 霜降り 赤身 すきしゃぶ 高級 御祝 お祝い ギフト プレゼント おいしい 美味しい 満足 ぎんかくじおおにし
【原産地】
京都府産
【加工地(製造地)】
株式会社銀閣寺大西
京都府京都市左京区浄土寺東田町53番地
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ