返礼品について
松阪牛の中でも別格であり最上級の松阪牛です。
超優良な血統の松阪牛のため、霜降りびっしりのくどそうなお肉とは訳が違います。
『「脂」の質』が違います!
噛みしめるほど濃厚で深い味わい、上品な香りが口の中いっぱいに広がります。
脂身はじゅわ~っと染み渡るのにさらっとしていてくどくありません。
【特産松阪牛】のロース芯のオレイン酸含有量を調べた結果、58%以上という数値が出ました。
オレイン酸とは不飽和脂肪酸のことで、オリーブオイルなどに多く含まれています。
悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やす効果があり、また融点が低いので、 さらっとしていて体に脂肪が残りにくい。
本当に美味しいものは体にも良いのです!
松阪牛は他の牛肉に比べると融点(脂の溶ける温度)が低いのが特徴です。
【特産松阪牛】の脂はその中でも特に低く、検査所での計測の結果、今までの最高は14度!
手の平の上に乗せた瞬間から溶け出しました。
(一般的な和牛は平均25度、松阪牛は平均17度です。)
一般的に牛を長く肥育することは、通常よりコストとリスクを負うため、 特産松阪牛は熟練の農家が秘伝の匠の技を駆使して、1頭1頭を大切に育て上げます。
まさに牛を『生きたまま熟成』させるという意味では 『究極のエイジングビーフ』ともいえます。
このような肥育をされている牛は、日本中はおろか、 世界的に見ても他に例を見ません。
そのため特産松阪牛の生産頭数は少なく、 松阪牛全体の数パーセントしか存在しないのです。
・肉眼で見えないほどのきめの細かいサシ(霜降り)
・見た目とは逆に、まろやかでくどくない脂の旨み
・常温で溶け出すほど脂肪融点がひときわ低く、とろけるような口どけ
・おはしで軽く切れてしまうほどの柔らかな肉質
・甘く深みのある上品な香り
・赤みの部分は、色味が濃く、凝縮された肉のうまみがぎっしり!
特産松阪牛ならではの別格の味わいをぜひご賞味ください!
友屋本店オリジナルの化粧箱入り、松阪牛の証明書付き、金額のわかるものは同封しておりませんので、ギフトにも最適です。
■内容量
・特産松阪牛ロース すき焼き 500g
■賞味期限:約1か月
<ご注意ください>
受取後、すぐにお礼品の状態をご確認ください。
尚、お時間が過ぎてからの返品等の対応は致しかねます。
お礼品の内容に不備がありましたら受け取った状態で保管をお願いいたします。
※寄付お申込み前に上記をあらかじめご了承ください。
[返礼品に不備があった場合]
・お申込みされた自治体(ふるさと納税センター)にご連絡ください。
・自治体(ふるさと納税センター)より連絡させていただきます。
・お返事にお時間がかかる事もございますが必ずご連絡致します。
・商品をご返却していただき状況を判断致しますので、開封後や少し使用したものでもかまいませんので、商品と表示ラベルを必ず残して置いて下さいます様お願い申し上げます。
※商品の確認が出来ない場合は、ご対応致しかねます。ご了承ください。
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