返礼品について
美熊野牛100%ハンバーグは濃厚な旨味がお口いっぱいに広がります。
袋のまま湯せんするだけでレストランの味がご家庭で楽しめます。
【特記事項】
・準備でき次第順次発送させていただきます。
・寄附者様の都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合は、返礼品の再送ができませんのでご了承ください。
袋のまま湯せんするだけでレストランの味がご家庭で楽しめます。
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美熊野牛 ~年間出荷数100頭余りの希少和牛~
創業明治33年の岡田精肉店が育てる「美熊野牛」は、未経産の雌の黒毛和牛に限られ、自社農場だけで生産しています。
年間出荷頭数約100頭とわずかですが、頭数が少ない分、一頭一頭の健康を見極めながら大切に育てています。
通常の餌に酵母や乳酸菌等を与え、腸内環境を整えることで、牛は健康になり、肉本来の味や美味しさの追求が出来ると考えています。
創業明治33年の岡田精肉店が育てる「美熊野牛」は、未経産の雌の黒毛和牛に限られ、自社農場だけで生産しています。
年間出荷頭数約100頭とわずかですが、頭数が少ない分、一頭一頭の健康を見極めながら大切に育てています。
通常の餌に酵母や乳酸菌等を与え、腸内環境を整えることで、牛は健康になり、肉本来の味や美味しさの追求が出来ると考えています。
美熊野牛が育つ岡田牧場は熊野市有馬町の山頂にあり、太平洋を一望できる高台、木々に囲まれたとても静かな環境です。
このストレスのない環境が肉質の良い牛を育てます。
熊野地方は年間平均気温が16.7℃と温暖で、背後に迫る山々と太平洋の大河原に挟まれた地形から、真夏でも30℃を超える日は少なく、暑さに弱い牛の飼育に適しています。
牛舎の裏山は、日本書記に記されている日本最古の神社「花の窟神社」と「産田神社」が所有しています。
世界遺産の神社である境外地から湧き出る清らかな水。
まさに神様から頂いた水を飲んで育つ「美熊野牛」の特徴は、脂の口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な味、『昔の肉の味』といわれる旨味の詰まった牛肉です。
このストレスのない環境が肉質の良い牛を育てます。
熊野地方は年間平均気温が16.7℃と温暖で、背後に迫る山々と太平洋の大河原に挟まれた地形から、真夏でも30℃を超える日は少なく、暑さに弱い牛の飼育に適しています。
牛舎の裏山は、日本書記に記されている日本最古の神社「花の窟神社」と「産田神社」が所有しています。
世界遺産の神社である境外地から湧き出る清らかな水。
まさに神様から頂いた水を飲んで育つ「美熊野牛」の特徴は、脂の口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な味、『昔の肉の味』といわれる旨味の詰まった牛肉です。