返礼品について
希少和牛「美熊野牛」の切り落とし(400g)をお届けします。
煮込みから炒め物まで、赤身と霜降りのバランスが良く、色々な料理に使える万能な切り落としです。
※牛脂はついておりません。
美熊野牛 ~年間出荷数100頭余りの希少和牛~
創業明治33年の岡田精肉店が育てる「美熊野牛」は、未経産の雌の黒毛和牛に限られ、自社農場だけで生産しています。
年間出荷頭数約100頭とわずかですが、頭数が少ない分、一頭一頭の健康を見極めながら大切に育てています。
通常の餌に酵母や乳酸菌等を与え、腸内環境を整えることで、牛は健康になり、肉本来の味や美味しさの追求が出来ると考えています。
【特記事項】
・長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。
・お届け日の指定はできません。
※お申込み時「自治体への応援メッセージ」に配送についての連絡事項や不在期間をご入力いただいても、システムの都合上、反映されない為対応できません。
関連キーワード: 牛肉 肉 にく お肉 ブランド牛 和牛 黒毛和牛 国産牛 切り落とし 切りおとし 切り落とし牛肉 霜降り 赤身 人気 希少 万能 おすすめ 三重県 熊野市
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
創業明治33年の岡田精肉店が育てる「美熊野牛」は、未経産の雌の黒毛和牛に限られ、自社農場だけで生産しています。
年間出荷頭数約100頭とわずかですが、頭数が少ない分、一頭一頭の健康を見極めながら大切に育てています。
通常の餌に酵母や乳酸菌等を与え、腸内環境を整えることで、牛は健康になり、肉本来の味や美味しさの追求が出来ると考えています。
このストレスのない環境が肉質の良い牛を育てます。
熊野地方は年間平均気温が16.7℃と温暖で、背後に迫る山々と太平洋の大河原に挟まれた地形から、真夏でも30℃を超える日は少なく、暑さに弱い牛の飼育に適しています。
牛舎の裏山は、日本書記に記されている日本最古の神社「花の窟神社」と「産田神社」が所有しています。
世界遺産の神社である境外地から湧き出る清らかな水。
まさに神様から頂いた水を飲んで育つ「美熊野牛」の特徴は、脂の口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な味、『昔の肉の味』といわれる旨味の詰まった牛肉です。