美熊野牛 切り落とし 400g 牛肉 肉 ブランド牛 和牛 黒毛和牛 国産牛 切り落とし 切りおとし 切り落とし牛肉 霜降り 赤身 人気 希少 万能 おすすめ 三重県 熊野市【okad0005】

寄付額
15,000円
在庫:
寄付額
返礼品詳細・お申込み・配送
内容量
美熊野牛 切り落とし 400g
※牛脂はついておりません。
賞味期限
発送日より冷凍で30日間
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
アレルギー表示
【原材料】牛肉
配送時期
入金後二週間以内に発送致します。
※お届け日の指定はできません。
配送
冷凍
返礼品コード
24212-G18-1
事業者名
株式会社 黒毛和牛の岡田
決済方法
クレジットカード
クレジット
カード
ANA Pay
ANA Pay
Amazon Pay
Amazon
Pay
d払い
d払い
決済方法ごとに決済上限額が異なります。
  • 返礼品レビュー
  • 自治体への応援メッセージ
美熊野牛 切り落とし 400g 牛肉 肉 ブランド牛 和牛 黒毛和牛 国産牛 切り落とし 切りおとし 切り落とし牛肉 霜降り 赤身 人気 希少 万能 おすすめ 三重県 熊野市【okad0005】
美熊野牛 ~年間出荷数100頭余りの希少和牛~

創業明治33年の岡田精肉店が育てる「美熊野牛」は、未経産の雌の黒毛和牛に限られ、自社農場だけで生産しています。
年間出荷頭数約100頭とわずかですが、頭数が少ない分、一頭一頭の健康を見極めながら大切に育てています。
通常の餌に酵母や乳酸菌等を与え、腸内環境を整えることで、牛は健康になり、肉本来の味や美味しさの追求が出来ると考えています。
美熊野牛 切り落とし 400g 牛肉 肉 ブランド牛 和牛 黒毛和牛 国産牛 切り落とし 切りおとし 切り落とし牛肉 霜降り 赤身 人気 希少 万能 おすすめ 三重県 熊野市【okad0005】
美熊野牛が育つ岡田牧場は熊野市有馬町の山頂にあり、太平洋を一望できる高台、木々に囲まれたとても静かな環境です。
このストレスのない環境が肉質の良い牛を育てます。
熊野地方は年間平均気温が16.7℃と温暖で、背後に迫る山々と太平洋の大河原に挟まれた地形から、真夏でも30℃を超える日は少なく、暑さに弱い牛の飼育に適しています。

牛舎の裏山は、日本書記に記されている日本最古の神社「花の窟神社」と「産田神社」が所有しています。
世界遺産の神社である境外地から湧き出る清らかな水。

まさに神様から頂いた水を飲んで育つ「美熊野牛」の特徴は、脂の口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な味、『昔の肉の味』といわれる旨味の詰まった牛肉です。