返礼品について
「津ぎょうざ」とは、直径15センチの大きな皮で具を包み、油で揚げる大きな揚げ餃子です。学校給食の栄養士がレシピを考案、1985年頃から学校給食に提供され子供たちに大人気の一品です。当店オリジナルの味付けでお肉たっぷりで和牛が入った「津ぎょうざ」です。学校給食の栄養士さんが考えた、ジャンボサイズの揚げぎょうざ!冷凍のまま165~175℃の油で6~8分ほど(皮が色づく程度)揚げてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※保存方法:要冷凍(-15℃以下で保存)
※離島への配送不可
※断熱容器で包装してあります。各餃子の皮が触れないようにして冷凍保管してください。
※一度解凍した場合は賞味期限内であっても出来るだけお早めにお召上がりください。
※消費期限 冷凍:製造から4ヶ月
※調理例:165~175℃に加熱したたっぷりの油に本品を冷凍の状態で入れて揚げてください。
6~8分後、油に浮いてきて餃子の皮が少しきつね色になるまで揚げてください。
そのままお召上がりになるか、お好みの調味料をつけてお召し上がり下さい。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ