返礼品について
「葵うなぎ」とは、生きた状態で330g以上のメスになるように大切に育てられた、希少な鰻のことを指します。
ふっくらとした身と豊かな脂のりが特徴で、その美味しさは格別です。
ただ、そのサイズ感ゆえに「ご家庭で調理するには少し大きすぎる」と感じられることもあります。
そこで、同じ育成方法で育てられた中から、活鰻時で約250g前後という、もっとも食べやすいサイズの鰻を厳選し、ご家庭向けにご用意したのが「焼鰻特選 妃うなぎ」です。
葵うなぎと変わらぬ上質な味わいを、より扱いやすいサイズでお楽しみいただけます。
ふっくら肉厚で、脂のりと上品な旨味が特長です。
白焼きでうなぎ本来の旨味をしっかり味わえるほか、たれで蒲焼きにしても絶品。
炭火で焼けば、芳ばしさと食感がさらにアップします。
■生産者の声
愛知県西尾市一色町は、全国有数のうなぎの産地。
私たちが育てる「三河一色産うなぎ」は、脂のりと旨味に優れた“メスうなぎ”にこだわり、その美味しさに自信を持っています。
最新の技術を取り入れ、大豆由来のイソフラボンを活用して育てたメスうなぎは、徹底した水質・温度・エサ管理のもと、丁寧に育てられています。
生産者としての価値を直接届けたいという想いから、うなぎ料理の提供拠点「焼鰻(やきまん)」を立ち上げました。
ここでは、利益ではなく“本物のうなぎの味”を知っていただくことを重視し、適正価格でご提供しています。
ふるさと納税を通じて、こだわり抜いた三河一色産のうなぎをぜひご賞味ください。
■原材料/成分
養殖うなぎ(愛知県三河一色産)
たれ:しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、調味酢、発酵調味料、食塩、うなぎエキス/酒粕、カラメル色素、調味料(アミノ酸)増粘剤(キサンタンガム)天日塩
うなぎ:愛知県西尾市、 たれ:愛知県知多郡武豊町
■その他留意事項
【骨に関するご注意】
本商品は、職人の手で丁寧に骨の処理を行っておりますが、ウナギの特性上、小骨が残る場合がございます。
お召し上がりの際は、十分ご注意のうえお楽しみください。
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