返礼品について
厳選した三河一色産のうなぎを背開きにして、表面はカリッと、中身はふっくらと柔らかく焼き上げる三河流の地焼き。
「塩」や「わさび醤油」などに合わせ、うなぎ本来の味をお楽しみください。
三河一色産うなぎ:矢作川水系の清流水を使用し、天然に近い育成環境化で育て、水温や餌などを徹底的に追求したブランドうなぎです。
三河流地焼き:三河一色産のうなぎを使用し、何度も丹念に手返し、じっくり焼くことで、表面はカリッと、中身はふっくらと柔らかく焼き上げる三河流の地焼き。
質・環境によって焼き加減が変わってくるうなぎを、見極めるのが職人の技です。
炭焼きに時間を惜しまず一串一串、丹精込めて焼き上げています。
良質な脂、柔らかな皮をご堪能いただけます。
備長炭:職人がこだわり、厳選した備長炭を使用しています。
焼いている段階で備長炭の香りが広がり、焼き上げたうなぎの風味、香ばしさを実感して頂けると思います。
【当店のうなぎの召し上がり方】
◆電子レンジ
鰻を袋から取り出し、適当なサイズにカットして皿に乗せ、20~30秒程度(700Wの場合)温めてください。
◆グリル、オーブン
鰻を袋から取り出し、グリルかオーブンの中で2~3分程度、弱火でこがさないように何度か返しながら温めてください。
◆湯煎
真空パックのまま、沸騰した熱湯の中に2~3分間温めてください。
◆フライパン
サラダオイルを薄く塗ったアルミホイルに鰻の皮面を下にして載せ、温めたフライパンで弱火~中火でじっくりと温めてください。表面に油がジュワ―っとしてきたら出来上がりです。お好みで、温めている途中にたれを塗ってもおいしく頂けます。
■原材料
うなぎ(西尾産・養殖)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、食塩、カラメル色素 / さんしょう
【栄養成分表示 100gあたり】エネルギー310kcal/ たんぱく質26.1g/ 脂質20.0g/ 炭水化物6.4g/ 食塩相当量1.01g
■注意事項/その他
記載されてある賞味期限内にお召し上がりください。
解凍後は要冷蔵で48時間以内にお召し上がりください。
水産物の性質上、うなぎには小骨が有りますのでご注意ください。
うなぎの頭は食べられませんので取り除いてお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ