返礼品について
かぶせ茶は、愛知県西尾市の北東部、吉良町の丘陵地帯で栽培しており、昔から地元で愛飲されています。茶葉の摘み取り14日前頃から直射日光を遮り、太陽の光をあてていません。そのため渋みの少ないまろやかな味わいのお茶になります。この「かぶせ茶」をパウダー状に加工し、ジェラートにしました。
【特徴その2】こだわりオーガニック素材を使ったジェラート
地元の人気ジェラート店《William’s gelato》さんに作っていただきました。オーガニックな食材、化学調味料無添加で選び抜いた砂糖を融合させて作る自然で調和のとれた味わい。 材料同士の甘さを絶妙に計算して黄金比率に落とし込み、 食材の本来の美味しさをより引き出した特別なジェラートです。 口の中一杯に広がる 自然の恵みをお楽しみください!
■かぶせ茶ジェラート
西尾吉良産「かぶせ茶」使用渋みの少ないまろやかな味わい。
■タヒチアンバニラ
タヒチ産バニラビーンズを贅沢に使用。
甘い香りが引き立つ一推しジェラート。
■チョコレートソルベ
「有機カカオパウダー」とアーモンドミルクを混ぜ合わせたコクのある味・乳製品不使用。
■ピスタチオ
焙煎したピスタチオを使用。ナッツの粗挽き感が楽しめます。
■ラムレーズン
オーガニックレーズンをラム酒漬けにしたジェラート。
■キャラメルバナナカシュ―ナッツ
自家製キャラメルクリームとローストカシュ―の香ばしく濃厚な味わい。
【特徴その3】食べ方にひと工夫「お茶を振りかける新しい食べ方」
「かぶせ茶パウダー」はかぶせ茶葉をそのまま粉砕し、パウダー状にしたものです。これをかぶせ茶ジェラートに振りかけるとお茶の風味がより一層引き立ちます。自分の好みのお茶加減を見つけてください。もちろんお湯や水で溶いてお茶として飲むのもOK!
【生産者の声】
地元の厳選したオーガニック素材をつかったジェラートです。海も山も美しい西尾を思い浮かべながらご賞味ください!
【おいしい食べ方】
冷凍庫から冷蔵庫に移して10分前後お待ちください。その後、スプーンで練るとジェラート特有の滑らかさを楽しむことができます。
お好みで、付属のかぶせ茶パウダーを振りかけて食べると、より一層風味を感じていただけます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ