返礼品について
白焼は わさびやショウガ醤油などでさっぱりと美味しく召し上がっていただけます。添付のタレをつけてご自宅で蒲焼にしてもまた違った風味をお楽しみ頂けます。
鰻肝付きですので、お酒のおつまみや丼にいかがでしょうか。
美味しい食べ方
※電子レンジの場合
自然解凍後、袋から取り出しお皿に移します。
ラップをかけてレンジで1分程加熱してください。ワット数により時間を調整して下さい。
温めるすぎると身が固くなりおいしくありません温め過ぎに注意してください。
※湯せんの場合
鰻の入る大きさの鍋又はフライパン等にお湯を沸かし冷凍のまま袋ごと熱湯に入れ約4、5分温めてください。
温度や好みに合わせ時間を調整して下さい。
※グリルやトースターでアルミ箔を敷き、皮目から軽く焼くといっそう美味しく召し上がれます。
焦げやすいので十分注意して行ってください。
【生産者の声】
うなぎ専門店のこだわり、うなぎ蒲焼きを是非どうぞ。
【注意事項等】
手焼きでしっかり時間をかけて焼き上げることにより、身がとても柔らかくなります。うなぎをパッキングした際に、圧力でうなぎが薄くなることがございます。
当店はうなぎをしっかり焼き上げるため多少焦げ目が付きます。
水産物の性質上 除去しきれない小骨がありますので お召し上がりの際にはご注意ください。
解凍後の再冷凍は品質が変わってしまいますのでおやめください。
#うなぎ蒲焼 国産
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ