返礼品について
【寄附金額を変更しています】
2025年4月1日より、寄附金額を変更しています。
ご理解いただいたうえで、お申し込みのほどよろしくお願いいたします。
※お申し込み後の、寄附金額の変更はお受け出来ません。あらかじめご了承ください。
■説明
創業明治5年(1872年)から続く老舗醸造会社がお届けする高級本みりん。
創業以来受け継いできた職人の技を基に、選ばれた良質な純国産もち米を用い、じっくりと丁寧に仕込んだ本みりんです。
糖類を一切使用してないので、上品な甘味・芳醇な香りをお料理に与えます。
鰻・そば・和食割烹名店ご愛用の本みりん。
和食以外にもイタリアンやスイーツにもご利用いただけます。
●みりん風調味料との違い
原料が異なります。
本みりんは法律で定められている、もち米、米こうじ、焼酎などの天然素材だけを使いますが、みりん風にはその規制がありません。
みりん風にはグルタミン酸ソーダや香料で甘味や香りをつけたものが多く存在します。
また、アルコール分についても、本みりんが14~15%なのに対し、みりん風は1%以下で、これらの違いが味や調理効果に差につながります。
●無添加で安心
相生の本みりんには添加物は含まれていません。
原料のもち米、米こうじ、自家製焼酎(乙焼酎)はすべて無添加の天然素材です。
製造工程でも、合成甘味料、合成着色料、保存料などの添加物は一切、使用しておりません。
安心してお使いください。
●本みりんの調理効果
1.砂糖とは異なる上品な甘味をつけます。
2.料理酒のみや糖類のみでは再現されない、きれいなテリ・ツヤをつくり出し、見た目の美味しさを演出します。
3.食材に染み込んだアルコールが蒸発する際に、魚や肉類の生臭みを放出するなど、消臭効果を発揮します。
4.糖類や分子の小さなアルコール成分に染み込むことで味をよく染み込ませることに加え、食材の繊維が崩れるのを防ぎ、煮くずれ防止につながります。
5.本みりんに含まれる香気成分(フェルラ酸エチル・フェニル酢酸エチルなど)が食欲のそそる、風味豊かな香りに仕上げます。
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