返礼品について
原料に餅米、米麹、本格焼酎だけを原料とし、伝統的な製法で造られた“飛鳥山みりん”。
餅米が麹の力で溶けて生じる自然の甘味と旨みが凝縮しています。
そのみりんの搾り滓としてでてきたものが“飛鳥山みりんの「こぼれ梅」”です。
酒粕と比べ淡白な味わいでほのかな甘みがあり、そのまま食べてもディップソースや甘味料としてお使いいただいたり、その他食材としても多様にお使いいただけます。
※アルコールを6%含みます
※画像はイメージです。
※みりん粕「こぼれ梅」は冷蔵庫に入れ、保管しお早めにお召し上がりください。
事業者:SAKEキリンヤ
餅米が麹の力で溶けて生じる自然の甘味と旨みが凝縮しています。
そのみりんの搾り滓としてでてきたものが“飛鳥山みりんの「こぼれ梅」”です。
酒粕と比べ淡白な味わいでほのかな甘みがあり、そのまま食べてもディップソースや甘味料としてお使いいただいたり、その他食材としても多様にお使いいただけます。
※アルコールを6%含みます
※画像はイメージです。
※みりん粕「こぼれ梅」は冷蔵庫に入れ、保管しお早めにお召し上がりください。
事業者:SAKEキリンヤ