返礼品について
清水屋の歴史、すなわち「小饅頭」の歴史は、江戸時代にまでさかのぼります。
江戸時代、「島田宿」は川越をする旅人の宿場町として賑わいました。
清水屋五代目伝左衛門は、紀州浪人の置塩露庵と知り合い、甘酒皮の饅頭づくりの秘宝を伝授されました。
その後、松平不昧公の助言により、一口サイズになり、以来300年の永きに渡り、人々に愛されてまいりました。
「小饅頭」は、米麹を元にした自家製の酒元を原料とし、じっくりと練り上げた生地を丹念にもみだすようにタネ切りをし、北海道産小豆のこし餡を包み、ふっくらと蒸した酒まんじゅうです。
冷凍保存のうえ、蒸す、焼く、揚げるなどでお召し上がりください。
地場産品類型
1
製造工程のすべてを島田市で行っております。
※画像はイメージです。
※沖縄県・離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※冷凍便にてお届けします。お品ご到着後は冷凍庫にて保存してください。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
江戸時代、「島田宿」は川越をする旅人の宿場町として賑わいました。
清水屋五代目伝左衛門は、紀州浪人の置塩露庵と知り合い、甘酒皮の饅頭づくりの秘宝を伝授されました。
その後、松平不昧公の助言により、一口サイズになり、以来300年の永きに渡り、人々に愛されてまいりました。
「小饅頭」は、米麹を元にした自家製の酒元を原料とし、じっくりと練り上げた生地を丹念にもみだすようにタネ切りをし、北海道産小豆のこし餡を包み、ふっくらと蒸した酒まんじゅうです。
冷凍保存のうえ、蒸す、焼く、揚げるなどでお召し上がりください。
地場産品類型
1
製造工程のすべてを島田市で行っております。
※画像はイメージです。
※沖縄県・離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※冷凍便にてお届けします。お品ご到着後は冷凍庫にて保存してください。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。