返礼品について
四季の食材を使い、五味(塩味・酸味・甘味・苦味・うま味)と食材の温度も楽しんでいただけるように器まで気遣ってまいります。
地産の食材に拘ることなくいいものを見て毎日仕入れにまいります。
※二日前までにご予約ください。キャンセル不可。
※アレルギーについては電話予約時にご確認ください。
【お品書き一例】
〔前菜〕
1.イワシの一夜干し
2.イタヤ貝の沢煮、白葱
3.茄子とツバスの酒盗煮
4.ツブ貝の酢みそ、インゲン
5.イチヂク生ハム巻、絹かつぎ
6.白魚の玉子とじ、木の芽
〔造り〕
かつお炙り、つばす、とび魚
千代口 タコ
あしらい(うど、わさび、紅たで、酢立)
〔焼物〕
トキ鮭、長芋の酢取り、青ト
〔煮物〕
豚角煮、チンゲン菜、水辛子
〔揚物〕
鱧とズッキーニの揚物、茄子
〔食事〕
アシ海老の炊き込みごはん、汁、香の物
〔水物〕
自家製たまり(関ケ原たまり)のアイスクリーム
※お品書き・写真は一例です。(掲載内容は5月のものになります。)
※季節・仕入状況により、料理の内容は変わります。
提供:味たかはし
地産の食材に拘ることなくいいものを見て毎日仕入れにまいります。
※二日前までにご予約ください。キャンセル不可。
※アレルギーについては電話予約時にご確認ください。
【お品書き一例】
〔前菜〕
1.イワシの一夜干し
2.イタヤ貝の沢煮、白葱
3.茄子とツバスの酒盗煮
4.ツブ貝の酢みそ、インゲン
5.イチヂク生ハム巻、絹かつぎ
6.白魚の玉子とじ、木の芽
〔造り〕
かつお炙り、つばす、とび魚
千代口 タコ
あしらい(うど、わさび、紅たで、酢立)
〔焼物〕
トキ鮭、長芋の酢取り、青ト
〔煮物〕
豚角煮、チンゲン菜、水辛子
〔揚物〕
鱧とズッキーニの揚物、茄子
〔食事〕
アシ海老の炊き込みごはん、汁、香の物
〔水物〕
自家製たまり(関ケ原たまり)のアイスクリーム
※お品書き・写真は一例です。(掲載内容は5月のものになります。)
※季節・仕入状況により、料理の内容は変わります。
提供:味たかはし