返礼品について
天然醸造は季節の寒暖の変化に発酵をまかせ、1年かけてゆっくり熟成させる日本古来の製法。
手塩にかけた本物の味。
〇甲州みそ
山梨ならではの味噌。ほうとう・とん汁・みそ炒めにおすすめ。
風味豊かでコクがあります。
〇米みそ
口あたりの良い甘口タイプ。
具材を選ばず使い勝手がよく、みそ汁全般にご利用いただけます。
〇おつ豆
固さにこだわり、大豆の甘味をそのまま味わえる逸品。
おすすめはおつまみとして。噛み応えがある為、お子様のおやつにも最適です。
残った大豆はサラダの彩りや豆ごはん豆もちにとお使いいただけます。
〇青大豆きな粉
煎り立てをお届けします。香りと甘みが違います。
本物の味をおためし下さい。
■生産者の声
嫁ぎ先で教えてもらった手造り味噌の味に感動。
これまで食に対してもこだわりなく過ごしてきたけれど、家族をもつ事ににより意識が変わりました。
安心安全、体によいものを食べさせたい想いがつよくなり、私の作る基準は全て、家族に食べさせることが出来るものです。
■注意事項/その他
※天然醸造の為、出荷時期に変動があります。
※甲州みそ・米みそ・水煮青大豆 要冷蔵 10℃以下で保存して下さい。
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ