返礼品について
~山梨の郷土料理「ほうとう」を丁寧に手もみで仕上げました~
山梨県の郷土料理「ほうとう」2人前 6袋セットです。
富士山の伏流水を使用し、1食ずつ丁寧に手もみを加えた独特の食感が美味しいほうとうです。
手もみを加えることで、コシが強くつゆが絡みやすい麺に仕上がります。
煮崩れしにくいしっかりとした自慢の麺に、季節の野菜やお好みの具材ををたっぷり入れて、みそで煮込んでお召し上がりください。
暑い季節には、茹でて冷水でしめたほうとうに市販の麺つゆをかけ、大根おろしや大葉・削り節などを添えるとさっぱりと召し上がれます。
また、市販のパスタソースを使って手打ちパスタ風にアレンジしても美味しいです。
~ブランドとこだわり~
【美味しい麺は美味しい水から】
富士山に降った雪が溶けて地下へ染み込み、長い年月をかけて麓に湧き出る水を麺の仕込みに使用しています。
ご家庭での調理方法や食べ方をイメージしながら厳選した小麦粉を独自にブレンドし、こだわりをもって製麺しています。
~生産者の声~
すべての皆さんに美味しくて体に良いものをお届けすべく、創業以来2代にわたりこだわりの麺を作り続けています。
厳選された小麦粉と地元の美味しい水を使い、麺づくり30年の職人がお客様に「おいしい」と笑顔で言ってもらえ、
ひとりひとりのニーズに合わせられるよう、こだわりを持って丹精を込めて練り上げ、手を加えて生産しております。
私自身にも小学生の子供がおり、子育て世代として、富士吉田市の将来を考えながら、
ふるさと納税返礼品として全国の皆さんに古くから伝わる地元独自の麺や食べ方を知って味わっていただきたいです。
■注意事項/その他
※工場内同一ラインでそばを製造しています。
※繁忙期には配送までに少しお時間をいただく場合がございます。
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。
山梨県の郷土料理「ほうとう」2人前 6袋セットです。
富士山の伏流水を使用し、1食ずつ丁寧に手もみを加えた独特の食感が美味しいほうとうです。
手もみを加えることで、コシが強くつゆが絡みやすい麺に仕上がります。
煮崩れしにくいしっかりとした自慢の麺に、季節の野菜やお好みの具材ををたっぷり入れて、みそで煮込んでお召し上がりください。
暑い季節には、茹でて冷水でしめたほうとうに市販の麺つゆをかけ、大根おろしや大葉・削り節などを添えるとさっぱりと召し上がれます。
また、市販のパスタソースを使って手打ちパスタ風にアレンジしても美味しいです。
~ブランドとこだわり~
【美味しい麺は美味しい水から】
富士山に降った雪が溶けて地下へ染み込み、長い年月をかけて麓に湧き出る水を麺の仕込みに使用しています。
ご家庭での調理方法や食べ方をイメージしながら厳選した小麦粉を独自にブレンドし、こだわりをもって製麺しています。
~生産者の声~
すべての皆さんに美味しくて体に良いものをお届けすべく、創業以来2代にわたりこだわりの麺を作り続けています。
厳選された小麦粉と地元の美味しい水を使い、麺づくり30年の職人がお客様に「おいしい」と笑顔で言ってもらえ、
ひとりひとりのニーズに合わせられるよう、こだわりを持って丹精を込めて練り上げ、手を加えて生産しております。
私自身にも小学生の子供がおり、子育て世代として、富士吉田市の将来を考えながら、
ふるさと納税返礼品として全国の皆さんに古くから伝わる地元独自の麺や食べ方を知って味わっていただきたいです。
■注意事項/その他
※工場内同一ラインでそばを製造しています。
※繁忙期には配送までに少しお時間をいただく場合がございます。
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。