返礼品について
富士吉田市民に愛される当店お薦めの白切餅とかき餅のセット
※2024年12月26日(木)の発送となります。
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。
昭和6年創業、山梨県富士吉田市にて地元に愛される和菓子屋「東京屋製菓」にて、富士吉田市民の年末年始の必需品として愛されるお餅のご紹介です。
「白切餅」…最高級品である新潟県産黄金餅米の新米を、富士吉田の美味しい水で前日水漬し、昔ながらの製法で、搗き上げております。
その日の気温や米の状態に合わせて、水漬時間・蒸気量・仕上げ方を店主自ら調整し、仕上げております。
コシが強く、米本来の甘みが感じられる自慢の一品です。
「甲州かき餅」…かき餅とは、鏡餅を搗きかえしたことが由来といわれる日本伝統の餅菓子で、その製造方法には地域性が豊かに表れます。
本商品は、新潟県産黄金餅米に加えて、青のりとピーナッツを使用した風味豊かな商品です。富士吉田市にお住いの地域の方々に昔から愛されている自慢の一品となります。
※本製品は固く仕上げております。焼いてお召し上がりください。
「餅は餅屋で」是非お召し上がりいただきたいです。
■生産者の声
店は昭和初期創業、富士山の麓、富士吉田で営む富士吉田の和菓子専門店「東京屋製菓」です。
山梨県富士吉田市は、山梨県にある富士山に最も近い町で、富士信仰と織物の町でもあります。
店の軒先からふと見上げると大きな富士山が見える。
私たちはそんな富士の麓にて、富士の水を活かした和菓子作りを営んでおります。
~職人のこだわりと最新設備の融合~
東京屋製菓では、小さい子供からお年寄りまでが喜ぶ安全かつ安価な和菓子を作り、お客様に最高の「美味しさ」をお届けすることを目指して日々お菓子作りに励んでいます。
昭和初期の創業当初からの「味」を守りつつ、大量生産にも耐えうる最新設備も導入しております。
しかし、商品の「味」「品質」を第一優先と考え、味が少しでも落ちると判断した機械は採用せず、昔ながらの製法や旧式の機械を使うというように決して妥協しないお菓子づくりを行っております。
当店のお菓子にはそんな店主のこだわり・想いが込められておりますのでぜひ一度当店の和菓子をお召し上がりください。
■注意事項/その他
※写真はイメージです。
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。
※2024年12月26日(木)の発送となります。
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。
昭和6年創業、山梨県富士吉田市にて地元に愛される和菓子屋「東京屋製菓」にて、富士吉田市民の年末年始の必需品として愛されるお餅のご紹介です。
「白切餅」…最高級品である新潟県産黄金餅米の新米を、富士吉田の美味しい水で前日水漬し、昔ながらの製法で、搗き上げております。
その日の気温や米の状態に合わせて、水漬時間・蒸気量・仕上げ方を店主自ら調整し、仕上げております。
コシが強く、米本来の甘みが感じられる自慢の一品です。
「甲州かき餅」…かき餅とは、鏡餅を搗きかえしたことが由来といわれる日本伝統の餅菓子で、その製造方法には地域性が豊かに表れます。
本商品は、新潟県産黄金餅米に加えて、青のりとピーナッツを使用した風味豊かな商品です。富士吉田市にお住いの地域の方々に昔から愛されている自慢の一品となります。
※本製品は固く仕上げております。焼いてお召し上がりください。
「餅は餅屋で」是非お召し上がりいただきたいです。
■生産者の声
店は昭和初期創業、富士山の麓、富士吉田で営む富士吉田の和菓子専門店「東京屋製菓」です。
山梨県富士吉田市は、山梨県にある富士山に最も近い町で、富士信仰と織物の町でもあります。
店の軒先からふと見上げると大きな富士山が見える。
私たちはそんな富士の麓にて、富士の水を活かした和菓子作りを営んでおります。
~職人のこだわりと最新設備の融合~
東京屋製菓では、小さい子供からお年寄りまでが喜ぶ安全かつ安価な和菓子を作り、お客様に最高の「美味しさ」をお届けすることを目指して日々お菓子作りに励んでいます。
昭和初期の創業当初からの「味」を守りつつ、大量生産にも耐えうる最新設備も導入しております。
しかし、商品の「味」「品質」を第一優先と考え、味が少しでも落ちると判断した機械は採用せず、昔ながらの製法や旧式の機械を使うというように決して妥協しないお菓子づくりを行っております。
当店のお菓子にはそんな店主のこだわり・想いが込められておりますのでぜひ一度当店の和菓子をお召し上がりください。
■注意事項/その他
※写真はイメージです。
※沖縄(本島除く)および離島へのお届けはできません。