返礼品について
コーヒー屋が焙煎すると落花生はこんなに甘くなる!
落花生の最高峰とされるサヤ入半立種をコーヒー用の焙煎機で丁寧に煎り上げました。
富士山の湧水でサヤを洗い、加熱水蒸気を利用した特殊な焙煎手法を用いています。
(弊社が40年以上に渡りコーヒーの自家焙煎で培ってきた技術を応用しています)
予め洗うことで雑味をなくし、加熱水蒸気を利用した焙煎を行うことでムラなく熱が加えられるため、よりふっくらと甘味の強い仕上がりになります。
熱量、排気コントロールが細かくできるコーヒー焙煎機で一般販売されている落花生よりも少し深煎りにしあげています。
ほんのりアメ色に色づいた落花生はカリッとした極上の歯ごたえとなり、甘く香ばしいフレーバーが口中に広がります。
焙煎直後の落花生をお届けします(発送品は焙煎後1週間以内の豆に限定)
■生産者の声
当店は富士山の北麓、富士吉田市に所在しています。
元々は大正時代創業の日本茶の専門店です。
長年繊細な日本茶を扱う中で培ってきた「目利き」の力をコーヒーに応用し、40年以上に渡って「繊細なコーヒー」のご案内に努めてまいりました。
富士山の湧き水で生豆を洗い磨き、専用のガス窯で加熱水蒸気を利用した独自の自家焙煎を行っています。
お茶、コーヒーと並び、隠れた人気を誇るのが「自家焙煎落花生」です。
コーヒー窯での落花生焙煎は大量販売には全く不向きな手法となってしまうのですが、「こんなに甘い落花生食べたことない」というお客様の声に支えられご案内を続けています。
■注意事項/その他
※本品はメール便でのお届け商品となります。
※通常ポストへの投函となりますが、ポストに入らない場合などは手渡しとなります。
※お届けができなかった場合には通常の宅配便同様、不在票が投函されますので、再配達のお手続きをお願い申し上げます。
※不在票投函後1週間の保管期限を過ぎると、自動的に返品扱いとなってしまいます。再配達の手配はいたしかねますので予めご承知願います。
※年末年始など繁忙期にはお届けまでお時間を頂戴する場合がございます。
※賞味期限は製造後90日を設定していますが、できるだけお早目にお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ