返礼品について
富士吉田の豊かな自然の中で育てたハーブ屋のオリジナルティー
富士吉田市のミネラル豊富な水で育ったハーブを中心とし、それ以外の茶葉も国内提携農家の物を使用した、安心してお召し上がりいただけるオリジナルハーブティーです。
ハーブは手摘みで収穫後すぐに低温で長時間かけて乾燥させていますので、色も香りも良い状態の茶葉を使用しています。
使用しているフィルターはトウモロコシ原料の天然素材ですので、タグを取る際は優しくお取りください。
また、飲み終わった後はティーバッグごと有機肥料として土に還ります。
■オススメの飲み方
90℃~100℃のお湯を180ml~200ml注ぎ、3分程経ってから飲んでください。また水出しでも美味しく飲む事ができます。
水出しは400mlのお水にティーバッグを1個入れ、一晩寝かせると完成です。
お好みではちみつを入れるのもオススメです。
茶葉がしっかりと入っていますので、是非二煎目以降も味わいの変化をお楽しみください。
~生産者の声~
富士山の火山灰を含有した肥沃な土壌、採水地にもなる軟水できれいな水、自然に恵まれた環境でハーブの生産を行っています。
標高750m。夏は涼しく、厳しい寒さの冬。そんな環境で育ったハーブは肉厚で香り、旨味が強くワイルドです。
富士山の雄大な自然の中では、山椒、黒文字、カキドオシ、多くの野草が自生しかつて江戸幕府に献上する薬草の採取地だったと言われています。
そんな森の環境に近づけるために、化成肥料や農薬を一切使わず、植物由来の堆肥と落ち葉を発酵させた腐葉土のみで栽培しています。
また、虫よけには虫よけの効果のあるハーブを生かし、肥料にもハーブを使うなどハーブの持つ性質を生かして畑作りをしています。
■注意事項/その他
※直射日光・高温多湿は避けてください。
※妊娠中の方や授乳中の方、お薬を服用中の方は、お医者様にご相談の上ご利用ください。
※保存料、着色料不使用です。
※画像はイメージです。
富士吉田市のミネラル豊富な水で育ったハーブを中心とし、それ以外の茶葉も国内提携農家の物を使用した、安心してお召し上がりいただけるオリジナルハーブティーです。
ハーブは手摘みで収穫後すぐに低温で長時間かけて乾燥させていますので、色も香りも良い状態の茶葉を使用しています。
使用しているフィルターはトウモロコシ原料の天然素材ですので、タグを取る際は優しくお取りください。
また、飲み終わった後はティーバッグごと有機肥料として土に還ります。
■オススメの飲み方
90℃~100℃のお湯を180ml~200ml注ぎ、3分程経ってから飲んでください。また水出しでも美味しく飲む事ができます。
水出しは400mlのお水にティーバッグを1個入れ、一晩寝かせると完成です。
お好みではちみつを入れるのもオススメです。
茶葉がしっかりと入っていますので、是非二煎目以降も味わいの変化をお楽しみください。
~生産者の声~
富士山の火山灰を含有した肥沃な土壌、採水地にもなる軟水できれいな水、自然に恵まれた環境でハーブの生産を行っています。
標高750m。夏は涼しく、厳しい寒さの冬。そんな環境で育ったハーブは肉厚で香り、旨味が強くワイルドです。
富士山の雄大な自然の中では、山椒、黒文字、カキドオシ、多くの野草が自生しかつて江戸幕府に献上する薬草の採取地だったと言われています。
そんな森の環境に近づけるために、化成肥料や農薬を一切使わず、植物由来の堆肥と落ち葉を発酵させた腐葉土のみで栽培しています。
また、虫よけには虫よけの効果のあるハーブを生かし、肥料にもハーブを使うなどハーブの持つ性質を生かして畑作りをしています。
■注意事項/その他
※直射日光・高温多湿は避けてください。
※妊娠中の方や授乳中の方、お薬を服用中の方は、お医者様にご相談の上ご利用ください。
※保存料、着色料不使用です。
※画像はイメージです。