返礼品について
【配送不可:北海道・沖縄・離島】
「おむすびカンパニー」は地産地消をモットーにおおい町にて炊飯業、おむすび、寿司製品、ご飯製品を製造しております。
そんな魚とご飯製品のスペシャリストが1本1本真心をこめて作るこだわりの焼き鯖寿司。
福井県を代表する特産品の焼き鯖寿司は、青魚が苦手な方でも食べやすく、福井県産の酢飯と肉厚でジューシーな焼き鯖との相性は抜群です!
脂が乗った焼き鯖と酢飯が織り成すハーモニーを是非ご賞味ください!
<美味しさへのこだわり>
(1) 地元産こしひかり使用
美味しい米を、それを育てた美味しい水で炊くことを念頭に、工場を海に近い所から山あいの田んぼの中に移転したことで、最高に贅沢な調和が生まれました。米本来の旨味が損なわれないよう、精米して日を置かずに炊飯しております。
(2) 至高のお酢
契約農家の無農薬栽培の米だけで造られたお酢を使用。
長期熟成発酵で仕上げられた純米酢は深いコクと芳醇な味わいがございます。
時間の経過と共にまろやかな旨味が増し、押し寿司によく合っています。
(3) 魚との人生
店主は、地元の水産会社で前浜の競り買付け担当として8年、「担ぎ」として京都の料理人、百貨店や市場相手に卸売り業を10年、寿司店を4年、水産会社工場長を10年と、これまで魚と共に歩んできました。魚を愛し、魚を知り尽くした男が選び抜いた原料と製法で作ってます。
※「担ぎ」とは、若狭の魚を京都で売り歩く行商人のことで、京都の人は親しみを込めてそう呼んでいます。
※画像はイメージです。
※パッケージが変更となる場合がございます。
※北海道・沖縄・離島にはお届けできません。
※賞味期限:発送日含め4日
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
「おむすびカンパニー」は地産地消をモットーにおおい町にて炊飯業、おむすび、寿司製品、ご飯製品を製造しております。
そんな魚とご飯製品のスペシャリストが1本1本真心をこめて作るこだわりの焼き鯖寿司。
福井県を代表する特産品の焼き鯖寿司は、青魚が苦手な方でも食べやすく、福井県産の酢飯と肉厚でジューシーな焼き鯖との相性は抜群です!
脂が乗った焼き鯖と酢飯が織り成すハーモニーを是非ご賞味ください!
<美味しさへのこだわり>
(1) 地元産こしひかり使用
美味しい米を、それを育てた美味しい水で炊くことを念頭に、工場を海に近い所から山あいの田んぼの中に移転したことで、最高に贅沢な調和が生まれました。米本来の旨味が損なわれないよう、精米して日を置かずに炊飯しております。
(2) 至高のお酢
契約農家の無農薬栽培の米だけで造られたお酢を使用。
長期熟成発酵で仕上げられた純米酢は深いコクと芳醇な味わいがございます。
時間の経過と共にまろやかな旨味が増し、押し寿司によく合っています。
(3) 魚との人生
店主は、地元の水産会社で前浜の競り買付け担当として8年、「担ぎ」として京都の料理人、百貨店や市場相手に卸売り業を10年、寿司店を4年、水産会社工場長を10年と、これまで魚と共に歩んできました。魚を愛し、魚を知り尽くした男が選び抜いた原料と製法で作ってます。
※「担ぎ」とは、若狭の魚を京都で売り歩く行商人のことで、京都の人は親しみを込めてそう呼んでいます。
※画像はイメージです。
※パッケージが変更となる場合がございます。
※北海道・沖縄・離島にはお届けできません。
※賞味期限:発送日含め4日
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。