返礼品について
純度が高くミネラル豊富で旨味と甘みの強いこの海塩を、県内産で最高品種と言われるもち米「カグラモチ」に加え、杵つきでしっかりとコシを出した後、特殊な製法を使って伸びがよくてコシの強い、それでいて口に入れた瞬間ふわっとしたとても柔らかなお餅に仕上げました。
「能登の塩豆大福」には、能登の方が好む少しかために焚き上げた北海道産赤えんどう豆をたっぷりと合わせ、甘さを抑えた自家製つぶ餡をみっちり満タンに詰め込みました。
若い世代にも弊社の和菓子を是非食べて欲しい!そこから生まれた「ぴーなっつ大福」は、少し粗目のクラッシュピーナッツを杵つき餅に加えたザクザクした食感が楽しい商品です。
お餅の中には甘みをぐっと抑えて焚き上げたこっくりと芳ばしいピーナッツ餡を閉じ込めました。弊社を代表するこの二つの自慢の大福を、ぜひお召上がりくださいませ。
いずれの商品も解凍日を含め2日以内に御召上がりください。
※着日指定不可
【原材料名】
[生菓子(塩豆大福)]
餅米(石川県産)、砂糖、小豆、赤エンドウ豆、塩/トレハロース、D-ソルビトール、メタリン酸ナトリウム、(一部に小麦・やまいも・大豆を含む)
[生菓子(ピーナッツ大福)]
餅米(石川県産)、砂糖、白いんげん豆、落花生、水飴、塩/トレハロース(甘味料)、D-ソルビトール、メタリン酸ナトリウム、(一部に落花生・小麦・やまいも・大豆を含む)
【保存方法】
-18℃以下で保存してください
【製造/加工の内容】
包餡、成型後、包装し、冷凍。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ