返礼品について
こちらは冷凍のページになります。
海洋深層水で育った、身のしまった滑川産紅ズワイガニ2杯をボイルでお届けします。
紅ズワイガニとズワイガニ。名前は似ていますが異なる特徴を持っています。
富山湾で獲れる紅ズワイガニはズワイガニよりも深海に生息しており、茹でる前から甲羅が赤いことがその名の由来。
身はズワイガニと比べると水分が多いため、みずみずしく甘みが強いのが特徴です。
滑川の紅ズワイガニは、漁港から近い漁場で獲られていることから、鮮度が高く、甘く濃厚な味わいが特徴。紅ズワイガニを知り尽くした漁師自ら絶妙な塩加減で茹で上げており、他港産と訳があります、調理せずにそのままお召し上がりいただけます。
訳ありのワケ:漁師自ら茹でていること、足、指折れが入る場合がありますが、味はまったくかわりません。
毎年9月1日に解禁となる富山の紅ズワイガニ漁は秋の訪れを告げる風物詩。
漁港と漁場の距離が近く、他県産では出港から水揚げまで120時間程度かかるところ、滑川では12時間程度で水揚げできるため鮮度抜群です。
海洋深層水で育った、身のしまった滑川産紅ズワイガニ2杯をボイルでお届けします。
紅ズワイガニとズワイガニ。名前は似ていますが異なる特徴を持っています。
富山湾で獲れる紅ズワイガニはズワイガニよりも深海に生息しており、茹でる前から甲羅が赤いことがその名の由来。
身はズワイガニと比べると水分が多いため、みずみずしく甘みが強いのが特徴です。
滑川の紅ズワイガニは、漁港から近い漁場で獲られていることから、鮮度が高く、甘く濃厚な味わいが特徴。紅ズワイガニを知り尽くした漁師自ら絶妙な塩加減で茹で上げており、他港産と訳があります、調理せずにそのままお召し上がりいただけます。
訳ありのワケ:漁師自ら茹でていること、足、指折れが入る場合がありますが、味はまったくかわりません。
毎年9月1日に解禁となる富山の紅ズワイガニ漁は秋の訪れを告げる風物詩。
漁港と漁場の距離が近く、他県産では出港から水揚げまで120時間程度かかるところ、滑川では12時間程度で水揚げできるため鮮度抜群です。