返礼品について
みつばちは花を訪れ、巣箱に持ち帰った花の蜜を貯蔵し、保存食としてはちみつに加工します。
はちみつは巣箱の位置、採蜜日、その年の気候により、同じ花が蜜源であっても、味と香りが毎年違います。
その年・その季節の個性をお楽しみいただけるよう、佐渡島の蜜源植物の花暦(3枚目の画像参照ください)を意識して百花蜜を収穫しています。
■添加物一切なし
はちみつは濾過後、添加物を一切入れずにそのまま瓶詰めしています。皆様に安心してご賞味いただけるよう、安心安全を心掛け生産しております。
■非加熱・生絞り
熱を加えると栄養素の一部が失われたり、香りや風味が損なわれてしまうことがあります。「佐渡島はちみつ」は非加熱・生搾りですので、そのままの風味をお楽しみいただけます。
平成26年の国内におけるはちみつの消費量40,680tに対して、国産はちみつの生産量は2,839tであり自給率7%、非加熱のはちみつはさらに少なく、国内流通量は0.2%です。「佐渡島はちみつは国内流通量0.2%に属すはちみつ」になります。【参照:貿易統計(輸入量、輸出量)、畜産振興課調べ】
★★★商品のご案内★★★
○佐渡島はちみつ 初夏の花(百花蜜)
6月上旬から6月中旬の主な蜜源植物「栗、黒花槐、ノイバラ、アカメガシワ」などの花の蜜をミツバチがブレンドしています。
栗の個性が良いアクセント。コクのある味わいです。
○佐渡島はちみつ 深山の花(百花蜜)
6月下旬から7月上旬の主な蜜源植物「ケンポナシ、クマノミズキ、ネムノキ、リョウブ」などの花の蜜をミツバチがブレンドしています。
山の植物が主役となっているフルーティな味わいです。
■おすすめの食べ方
そのまま食べるのはもちろん、パンやホットケーキ、ヨーグルト等にかけたり料理やお菓子作りに使ったり、さまざまな食べ方で楽しむことができます。
〇組み合わせの例
はちみつ × チーズ
はちみつ × パン
はちみつ × バニラアイス
はちみつ × 牛乳
はちみつ × コーヒー
■保存方法
直射日光及び高温多湿の場所を避けて常温で保存ください。
気温が10度以下になると「はちみつ」に含まれる糖分が結晶化する場合がありますが、品質に問題はございません。
「はちみつ」が結晶化して2層になった場合、攪拌すると風味がもどり美味しく召し上がれます。
【原産地】
日本 新潟県 佐渡市
【加工地(製造地)】
310Life 金子佳史
新潟県佐渡市名古屋100-13
はちみつは巣箱の位置、採蜜日、その年の気候により、同じ花が蜜源であっても、味と香りが毎年違います。
その年・その季節の個性をお楽しみいただけるよう、佐渡島の蜜源植物の花暦(3枚目の画像参照ください)を意識して百花蜜を収穫しています。
■添加物一切なし
はちみつは濾過後、添加物を一切入れずにそのまま瓶詰めしています。皆様に安心してご賞味いただけるよう、安心安全を心掛け生産しております。
■非加熱・生絞り
熱を加えると栄養素の一部が失われたり、香りや風味が損なわれてしまうことがあります。「佐渡島はちみつ」は非加熱・生搾りですので、そのままの風味をお楽しみいただけます。
平成26年の国内におけるはちみつの消費量40,680tに対して、国産はちみつの生産量は2,839tであり自給率7%、非加熱のはちみつはさらに少なく、国内流通量は0.2%です。「佐渡島はちみつは国内流通量0.2%に属すはちみつ」になります。【参照:貿易統計(輸入量、輸出量)、畜産振興課調べ】
★★★商品のご案内★★★
○佐渡島はちみつ 初夏の花(百花蜜)
6月上旬から6月中旬の主な蜜源植物「栗、黒花槐、ノイバラ、アカメガシワ」などの花の蜜をミツバチがブレンドしています。
栗の個性が良いアクセント。コクのある味わいです。
○佐渡島はちみつ 深山の花(百花蜜)
6月下旬から7月上旬の主な蜜源植物「ケンポナシ、クマノミズキ、ネムノキ、リョウブ」などの花の蜜をミツバチがブレンドしています。
山の植物が主役となっているフルーティな味わいです。
■おすすめの食べ方
そのまま食べるのはもちろん、パンやホットケーキ、ヨーグルト等にかけたり料理やお菓子作りに使ったり、さまざまな食べ方で楽しむことができます。
〇組み合わせの例
はちみつ × チーズ
はちみつ × パン
はちみつ × バニラアイス
はちみつ × 牛乳
はちみつ × コーヒー
■保存方法
直射日光及び高温多湿の場所を避けて常温で保存ください。
気温が10度以下になると「はちみつ」に含まれる糖分が結晶化する場合がありますが、品質に問題はございません。
「はちみつ」が結晶化して2層になった場合、攪拌すると風味がもどり美味しく召し上がれます。
【原産地】
日本 新潟県 佐渡市
【加工地(製造地)】
310Life 金子佳史
新潟県佐渡市名古屋100-13