返礼品について
佐渡汽船が開発した【佐渡島ご宝瓶】のプレミアム佐渡サーモン。佐渡の豊かな海で育まれた佐渡サーモンを主役に、いくらと佐渡産ながも(アカモク)を贅沢に詰め込んだ海鮮瓶詰めです。
佐渡沖の潮の流れが速く、深い水深で育った佐渡サーモンは、身が引き締まり、脂のりが絶妙。さらに、水揚げ後すぐの活〆処理で鮮度を最大限に保ち、旨味を閉じ込めています。特製のタレに漬け込んだ鮮度抜群のいくらが、口の中でプチプチと弾け、濃厚なコクをプラス。サーモンの脂の甘みと絶妙に絡み合い、一口ごとに贅沢な味わいを堪能できます。
佐渡の海で育ったながもは、ミネラル豊富で、食感の良さが特徴。シャキシャキとした歯ごたえと、粘りのある独特の食感が、全体の味を引き締めます。
【プレミアムミックス】
佐渡汽船が開発した【佐渡島ご宝瓶】のプレミアムミックス。佐渡近海は南から流れる対馬暖流と、北からのリマン寒流が交わる、海の幸の十字路です。その稀有な海が育んだ海鮮を贅沢に詰め込んだ海鮮瓶詰めです。
佐渡沖の潮の流れが速く、深い水深で育った佐渡サーモンは、身が引き締まり、脂のりが絶妙。さらに、水揚げ後すぐの活〆処理で鮮度を最大限に保ち、旨味を閉じ込めています。
鮮やかな赤色を持つ南蛮エビは、水深200メートルを超える冷たい深海で、じっくりと時間をかけて成長する希少な海老です。深海の高い水圧に耐えることで、その身は引き締まり、濃厚な甘みが凝縮されます。プリっとした弾力と、噛むたびに口いっぱいに広がる、とろりとした甘みです。
佐渡産イカの命は、なんといっても鮮度。水揚げ後すぐに処理し、獲れたての透き通るような身の美しさをそのまま瓶に閉じ込めました。コリコリとした歯ごたえの奥から、じんわりと滲み出る自然な甘みです。
特製のタレに漬け込んだ鮮度抜群のいくらが、口の中でプチプチと弾け、濃厚なコクをプラスしました。
炊き立てのご飯にたっぷりとかけて、口いっぱいに広がる磯の香りと濃厚な旨みをご堪能ください。わさび醬油を少し加えると、さらに奥深い味わいがお楽しみいただけます。
なお、生ものですので解凍後当日を含む冷蔵3日以内にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
◆佐渡島ご宝瓶(プレミアム佐渡サーモン)
【加工地(製造地)】
小木観光株式会社(小木屋)
新潟県佐渡市小木町1950-7
◆佐渡島ご宝瓶(プレミアムミックス)
【加工地(製造地)】
小木観光株式会社(小木屋)
新潟県佐渡市小木町1950-7
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ