返礼品について
アルファベットで書かれたラベルの日本酒「GON」と昔密造酒として飲まれておったどぶろく「寒元(かんもと)」の
共通点は・・・山廃造りと使用酵母です。
山廃造りを簡単に言いますと
酒の元になる酒母:
元気な酵母を育てる段階を4週間から一か月かけて
自然界の微生物の力を利用して小さめのタンクの中で造り上げます。その後で
仕込み:さらにそこから一か月かけて大きいタンクで酒を仕込んで造り上げる
という手間のかかる方法の事です。
(山廃・生酛と書かれてない酒の1.5倍から2倍の期間をかけて造られております)
こうして昔ながらの手間のかかる方法で造られた酒がどんな味になるか気になりませんか?
単純なただのアルコールの酒では無く、複雑な味が見事に絡み合いながらも
ある程度の切れ味のあるスカッとした酒に仕上がります。
そしてどぶろくの場合は、全く搾ってない事もあり辛口でありながらも醪のクリーミーな
味わいが楽しめます。
見た目は全くの別もんではありますが、共通点もあるこの二本をぜひお試しください。
また、贈り物にもどうぞ!
※画像はイメージです。
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
※保存方法:直射日光のあたらない冷暗所
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【製造者】逸見酒造、佐渡発酵
事業者:佐渡の熱燗小僧 伊藤酒店
連絡先:0259-74-2126
関連キーワード:お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
新潟県
【加工地(製造地)】
逸見酒造、海府発酵
共通点は・・・山廃造りと使用酵母です。
山廃造りを簡単に言いますと
酒の元になる酒母:
元気な酵母を育てる段階を4週間から一か月かけて
自然界の微生物の力を利用して小さめのタンクの中で造り上げます。その後で
仕込み:さらにそこから一か月かけて大きいタンクで酒を仕込んで造り上げる
という手間のかかる方法の事です。
(山廃・生酛と書かれてない酒の1.5倍から2倍の期間をかけて造られております)
こうして昔ながらの手間のかかる方法で造られた酒がどんな味になるか気になりませんか?
単純なただのアルコールの酒では無く、複雑な味が見事に絡み合いながらも
ある程度の切れ味のあるスカッとした酒に仕上がります。
そしてどぶろくの場合は、全く搾ってない事もあり辛口でありながらも醪のクリーミーな
味わいが楽しめます。
見た目は全くの別もんではありますが、共通点もあるこの二本をぜひお試しください。
また、贈り物にもどうぞ!
※画像はイメージです。
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
※保存方法:直射日光のあたらない冷暗所
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【製造者】逸見酒造、佐渡発酵
事業者:佐渡の熱燗小僧 伊藤酒店
連絡先:0259-74-2126
関連キーワード:お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
新潟県
【加工地(製造地)】
逸見酒造、海府発酵