返礼品について
「柿酢」の原料は、「おけさ柿」の名で 広く知られた佐渡を代表する特産品の柿です。
この「おけさ柿」を100%を使用し「柿酢」に仕上げました。無添加の自然製法で作りこだわりの本格長期醸造酢で、長い発酵期間中に熟成が進むことにより、旨味が増し、酸味がマイルドで、かどの無いまろやかな味わいとなっています。加熱していないため旨味がそのままです。お好みの調味料と混ぜ合わせ、サラダやカルパッチョなど料理に幅広く活用できます。オイルと塩コショウで洋風ドレッシング、醤油とごま油で和風ドレッシングになります。
・手作りのため沈殿物が底に溜まることがありますが、品質に問題はありません。十分に振ってご使用下さい。
・常温保存をした場合、こんにゃく玉のような固形物が生じることがありますが、 これは酢酸菌(さくさんきん)のかたまりです。品質には問題ありませんが、取り除いてご使用下さい。 冷蔵保存をしていただくと、酢酸菌のかたまりは出ませんので、開栓後は冷蔵保存でお願いします。
※画像はイメージです。
※保存方法:常温(開封後は要冷蔵)
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
事業者 :いとう酒店
連絡先 :0259-74-0111
【加工地(製造地)】
いとう酒店
新潟県佐渡市相川小六町1番地
この「おけさ柿」を100%を使用し「柿酢」に仕上げました。無添加の自然製法で作りこだわりの本格長期醸造酢で、長い発酵期間中に熟成が進むことにより、旨味が増し、酸味がマイルドで、かどの無いまろやかな味わいとなっています。加熱していないため旨味がそのままです。お好みの調味料と混ぜ合わせ、サラダやカルパッチョなど料理に幅広く活用できます。オイルと塩コショウで洋風ドレッシング、醤油とごま油で和風ドレッシングになります。
・手作りのため沈殿物が底に溜まることがありますが、品質に問題はありません。十分に振ってご使用下さい。
・常温保存をした場合、こんにゃく玉のような固形物が生じることがありますが、 これは酢酸菌(さくさんきん)のかたまりです。品質には問題ありませんが、取り除いてご使用下さい。 冷蔵保存をしていただくと、酢酸菌のかたまりは出ませんので、開栓後は冷蔵保存でお願いします。
※画像はイメージです。
※保存方法:常温(開封後は要冷蔵)
※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。
事業者 :いとう酒店
連絡先 :0259-74-0111
【加工地(製造地)】
いとう酒店
新潟県佐渡市相川小六町1番地