返礼品について
砥石を湾曲にすることで、より鋭利に研げて、より長くご使用いただけます。また、切れ味も鋭くなりました。
包丁を溝に4~5回押したり引いたりするだけで、独自のダイヤモンドコマが最適な力と角度で熟練の研ぎを実現させ、
まるで買ったばかりのような切れ味に蘇ります。
職人さんや板前さんが研ぐ包丁より切れる刃付けを実現。
溜まった包丁のミクロの粉がダイヤに付着するとサビますが、カンタンに分解できて水で洗い流せますので、いつまでも清潔です。
■出刃から刺身庖丁まで種類を選びません。
■両刃はもちろん片刃、鉄、ステンレスもOK!!
■水の必要もなく、余計な力も不要です。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ