返礼品について
高硬度と研ぎやすさを併せ持つAUS10三層鋼。
燕三条の職人による伝統的な「水砥刃付け」により、はまぐり形状の刃先を作り出し、食材を切る際の抵抗が少なく切離れの良さを実現します。
重量と重心バランスをよくすることで、刀身の重量を利用して切れ、皮むきは手首に負担がかかりにくい設計になっています。
柄元は細く、柄尻は太くなっており握りやすく力が伝えやすい形状です。
またステンレス製の口金は耐久性があり、すべらず安定して握ることができます。
手当たりのやさしい樹脂製の柄部は耐熱性、耐久性があり、食器洗浄・乾燥機に対応しています。
燕三条の職人による伝統的な「水砥刃付け」により、はまぐり形状の刃先を作り出し、食材を切る際の抵抗が少なく切離れの良さを実現します。
重量と重心バランスをよくすることで、刀身の重量を利用して切れ、皮むきは手首に負担がかかりにくい設計になっています。
柄元は細く、柄尻は太くなっており握りやすく力が伝えやすい形状です。
またステンレス製の口金は耐久性があり、すべらず安定して握ることができます。
手当たりのやさしい樹脂製の柄部は耐熱性、耐久性があり、食器洗浄・乾燥機に対応しています。