返礼品について
三条市に創業40年以上の歴史のある当店。
三条市を思い出すような名物「とんかつ三条のタレかつ」を再現できるような商品になるまで、開発に1年以上の時間がかかりました。
フライパンで手軽に作れ、本格的なとんかつ三条のタレかつができるこの商品、アツアツのご飯にのせ食べれば、まるでお店で食べているかのような感覚になる、そんな再現性にこだわりました。
<調理方法>
1.フライパンに1cm位まで油を入れ、約160℃に熱します。
※熱している間に付属のタレを湯煎します。
2.かつを冷凍のまま油に投入し、中火で片面2分、ひっくり返して2分程度(揚げきつね色)揚げます。
※この時、かつが重ならないようにご注意ください。
※フライパンの大きさ、入れるかつの枚数により油の温度が下がる場合がありますので揚げ時間は目安としてください。
3.揚げたかつの油をよく切ってから、予め湯煎しておいた付属のタレを小皿にあけ、かつをくぐらせます。
4.ご飯を盛り、その上にタレかつを乗せます。小皿に残ったタレを丼全体にかけたら、出来上がりです。
三条市を思い出すような名物「とんかつ三条のタレかつ」を再現できるような商品になるまで、開発に1年以上の時間がかかりました。
フライパンで手軽に作れ、本格的なとんかつ三条のタレかつができるこの商品、アツアツのご飯にのせ食べれば、まるでお店で食べているかのような感覚になる、そんな再現性にこだわりました。
<調理方法>
1.フライパンに1cm位まで油を入れ、約160℃に熱します。
※熱している間に付属のタレを湯煎します。
2.かつを冷凍のまま油に投入し、中火で片面2分、ひっくり返して2分程度(揚げきつね色)揚げます。
※この時、かつが重ならないようにご注意ください。
※フライパンの大きさ、入れるかつの枚数により油の温度が下がる場合がありますので揚げ時間は目安としてください。
3.揚げたかつの油をよく切ってから、予め湯煎しておいた付属のタレを小皿にあけ、かつをくぐらせます。
4.ご飯を盛り、その上にタレかつを乗せます。小皿に残ったタレを丼全体にかけたら、出来上がりです。